Ингредиенты:
390 г муки
290 мл молока
3 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
растительное масло по вкусу
Для начинки:
500 г квашеной капусты
200 г репчатого лука
200 мл воды
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
перец по вкусу
⠀
Приготовление:
1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте 1,5 ч.л. сухих дрожжей и перемешайте.
⠀
2. В отдельной миске подогрейте молоко. Оно должно быть не слишком горячим. Добавьте 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. масла. Перемешайте до растворения сахара и соли.
⠀
3. Соедините обе смеси: сначала перемешивая ложкой, а затем начните месить тесто руками. Продолжайте вымешивать тесто 8-10 минут, пока оно не станет гладким, мягким и перестанет липнуть к рукам.
⠀
4. Поместите тесто в миску, накройте его полотенцем или плёнкой. Оставьте в тёплом месте на 1 час.
⠀
5. Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите лук в сковороду и обжарьте его до мягкости и прозрачности (5 минут).
⠀
6. Если капуста слишком кислая, промойте её холодной водой и откиньте на сито. Переложите капусту в сковороду с луком и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая, чтобы капуста не подгорела.
⠀
7. Добавьте 1 ч.л. сахара, перец по вкусу и 200 мл воды. Тушите на медленном огне, пока вся жидкость не выпарится. После этого снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
⠀
8. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Разделите его на 16 равных частей. Скатайте каждую часть в шарик, а затем раскатайте в небольшие круглые лепёшки.
⠀
9. В центр каждой лепёшки выложите немного начинки. Аккуратно защипните края теста, формируя пирожок.
⠀
10. В сковороде разогрейте масло. Выложите пирожки швом вниз и обжарьте до румяности с двух сторон. Таким образом обжарьте оставшиеся заготовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1