Ароматное, густое и идеально подходит для выпечки!
🍎 Ингредиенты:
Яблоки (кисло-сладкие) — 2 кг
Сахар — 900 г
Вода — 150 мл
👩🍳 Приготовление:
1. Подготовка яблок
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины.
Нарежьте небольшими кусочками.
Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
2. Варка до мягкости
Варите 15–20 минут на среднем огне, пока яблоки не станут полностью мягкими.
Слейте лишнюю жидкость (оставьте примерно 3–4 ст. л.).
3. Пюрирование
Измельчите яблоки блендером или протрите через сито.
Верните пюре в кастрюлю.
4. Добавление сахара
Всыпьте сахар, перемешайте.
Варите на медленном огне 40–50 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
5. Проверка готовности
Капните немного повидла на тарелку — если оно не растекается, значит, готово.
6. Фасовка
Разложите горячее повидло в стерильные банки, закройте крышками.
Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев