Ингредиенты
корж:
сливочное масло - 60 г
какао - 50 г
сахар - 150 г
2 яйца
мука - 80 г
сода - 1/2 ч.л.
молоко - 120 мл.
молоко - 160 мл. (для пропитки, можно больше)
глазурь:
сахарная пудра - 100 г
какао - 100 г
молоко - 200 мл.
соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Советы:
Сковорода 26 см (готовить под крышкой 20-25 минут)
Сковорода 20 см — всех ингредиентов в 2 раза меньше (готовить под крышкой 10-12 минут)
Поставить сковороду на средний огонь и хорошо ее прокалить, кинуть на сковороду сливочное масло.
В растопленное масло добавить какао и размешать пока масло ещё горячее.
Туда же добавить сахар и яйца.
Хорошо размешать.
Затем добавить муку, соду и молоко.
Ещё раз хорошо замешать тесто.
Сковороду накрыть крышкой, отправить на маленький огонь и готовить от 10 до 20 минут.
В зависимости от размера сковороды.
Готовность торта проверить зубочисткой.
Если она сухая — торт готов, если зубочистка слегка влажная, нужно убрать с огня и накрыть крышкой.
Дать торту остыть и выложить его на тарелку.
Залить торт молоком (160 мл. для пропитки.
Глазурь:
Смешать сахарную пудру, какао, молоко и соль.
Хорошо размешать.
Затем залить глазурью и равномерно распределить.
Приятного аппетита! :)
Советы:
● Торт будет вкуснее на следующий день (ну это со всеми тортами работает)
● Берите какао НЕ горький! Иначе будет.. горчить)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев