Помимо чеснока можно использовать и чесночное масло: оно приобретет приятный запах чеснока и трав. Его можно добавлять в салаты, поливать им хлеб, томаты и брынзу, а также капнуть на готовый стейк.
Время приготовления: 10 минут+ маринование
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1кг чеснока
- 1½ столовой ложки соли
- 1 столовая ложка рубленной мяты
- 1 чайная ложка тимьяна
- ½ чайной ложки шалфея
Приготовление:
Очистите чесночные зубчики, помойте и положите их в одну большую банку вместе с солью, мятой, листиками тимяна и шалфеем. Хорошо встряхните банку, чтобы травы и чеснок перемешались.
Закройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте на 3 дня в темное место.
Через три дня переложите чеснок в небольшие (100-200 мл) баночки с винтовыми крышками и залейте растительным маслом. Подойдет подсолнечное или оливковое. Рафинированное или не рафинированное – по вкусу. Храните в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев