Ингредиенты:
Клубника – 1 кг
Сахарный песок – 800 гр
Миндаль – 80 гр
Ликер «Амаретто» – 1 ст. л.
Приготовление:
Ягоды перебирают и моют.
Клубнику засыпают сахаром и оставляют на 1 час. Миндаль заливают кипятком (вода должна полностью покрыть ядра) и оставляют на 10 минут. Затем сливают воду, остужают миндаль, снимают с ядрышек кожицу. К клубнике, засыпанной сахаром, добавляют очищенный миндаль, перемешивают. Ставят на слабый огонь, доводят до кипения, варят около 15 минут. Буквально за минуту до конца варки добавляют ликер, накрывают варенье крышкой и доваривают.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатывают.
Удачных закруток!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев