Ингредиенты:
Свиная грудинка - 600 гр
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок сушенный - ½ ч.л.
Куркума - ½ ч.л.
Перец розовый - ½ ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Чёрный молотый перец - ½ ч.л.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Приготовление:
В отдельной мисочке смешайте специи. Специи можете взять по своему желанию. Мясо промойте, обсушите и натрите со всех сторон специями. Для этого рецепта желательно использовать бумагу для выпечки, в ней мясо получается более сочным и румяным, нежели в фольге. Для запекания возьмите лист бумаги, чтобы в него легко можно было завернуть кусочек грудинки. Используйте пергамент с силиконовым покрытием. На лист пергамента выложите кусочек грудинки, добавьте лавровый лист и перец горошком (у меня розовый, но можно взять и обычный, черный). Заверните края бумаги так, чтобы получился конвертик. Также сделайте и со вторым кусочком. Оставьте конвертики на столе примерно на 1 час, чтобы грудинка слегка промариновалась. Затем отправьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте свиную грудинку в пергаменте 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев