Вкусно, просто и быстро, для повседневного стола! Солянка с грибами и капустой придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и многим другим. А еще блюдо подойдет в качестве начинки для пирогов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста 500 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньоны 250 гр.
Томатный сок 1 ст.
Растительное масло 30 гр.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы можно использовать любые - обычные шампиньоны или лесные. Но лесные необходимо предварительно отварить. Я буду готовить с шампиньонами. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Лук мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте крупными ломтиками. Нарезанные грибы обжарьте с половиной нарезанного лука до готовности грибов. На это уйдет, примерно, 7-10 минут. Шампиньоны готовятся очень быстро.
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте с оставшимся луком на другой сковороде 3-4 минуты.
К моркови добавьте томатный сок и тушите все вместе еще 2-3 минуты.
В это время нашинкуй те капусту и немного помните её руками, чтобы она стала мягче.
В сковороду к моркови добавьте капусту, перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой около 15-20 минут. Капуста должна стать мягкой.
За время тушения капуста уменьшится в объеме. Добавьте к капусте обжаренные шампиньоны. По вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте и прогрейте все вместе 3-4 минуты.
Солянка с грибами и капустой готова! Очень вкусно в горячем виде! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев