Ингредиенты:
450 гр. картофель
1 шт. рыба (соленая сельдь)
2 шт. куриное яйцо
1 банка фасоль (консервированная белая)
1 шт. яблоко
1 шт. репчатый лук
3 веточки укроп
150 гр. сметана
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель в кожуре хорошо промываем и отвариваем 15-17 минут. Затем горячий картофель заливаем холодной водой, оставляем остывать на 5 минут и очищаем. Яйца отвариваем 7 минут, остужаем и очищаем.
Сельдь очищаем от кожи и внутренностей. Удаляем из рыбы крупные и мелкие кости и нарезаем на средние кусочки, картофель — на крупные, очищенное яблоко от семян — на средние ломтики. Яйца с луком мелко нарезаем. Укроп измельчаем. Банку с белой фасолью открываем, сливаем жидкость и промываем.
В большую миску выкладываем подготовленные яблоко, картофель, лук, сельдь, фасоль и яйца. Солим и перчим. Заливаем салат с селедкой сметаной, украшаем нарезанными яйцами, укропом и подаем.
Вместо целой рыбы для салата можно взять пресервы (2 штуки) из сельди в сливочном соусе и не использовать сметану.
Салат Оливье с селёдочкой
Ингредиенты:
300 г филе сельди
2-3 картофелины
1 луковица
2 моркови
1 свежий огурчик
1 маринованный огурец
2 яйца
Для соуса:
2-3 ст. ложек 15% сметаны
1 ч.л. горчицы
Приготовление:
Приготовление как и в классическом Оливье — картофель, морковь сварить, остудить. Яйца отварить вкрутую, подставить под ледяную воду, почистить. Репчатый лук нарезать кубиком и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.
Солёную сельдь в этом салате можно заменить красной рыбкой — малосольной горбушей, сёмгой или форелью. Вкус салата в этом случае получится более изысканным.
Картофель, сельдь, огурцы, яйца и морковь режем кубиками. Добавляем лучок и заправку. Перемешиваем, снимаем пробу, солим, если нужно. Всё, наш салат Оливье по-новому готов! Если разложить его в тарталетки, то получится оригинальная праздничная закуска.
Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце
Ингредиенты:
1 небольшая вареная свекла
5-6 яиц, сваренных вкрутую
200-300 г филе соленой сельди
майонез, соль по вкусу
Приготовить такую закусочку можно за считанные минуты, если заранее отварить яйца и свёклу и купить (посолить) селёдку. Яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Вареную свеклу натираем на мелкой терке и соединяем с тертыми вареными желтками. Добавляем майонез, перемешиваем. Можно слегка посолить нашу смесь.
Выкладываем получившийся салатик из свёклы с желтками в углубления яиц. Сверху на каждое яйцо кладём кусочек филе соленой селёдочки. Поверхность закуски можно украсить веточками укропа или перьями зеленого лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев