Тесто с добавлением кипятка получается мягким
и эластичным и не разваривается при варке.
Ингредиенты:
Мука-320 гр
Вода(кипяток)-200 мл
Соль-0,5 ч.л
Растительное масло-2 ст.л
Для начинки:
Картофель-4-5 шт
Лук-1 шт
Растительное масло
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Муку просеять,добавить соль,перемешать.
Влить растительное масло и кипяток.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Оставить отдохнуть тесто на 20 минут.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Размять толкушкой,посолить,поперчить.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить обжаренный лук к картофелю.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт,при помощи стакана вырезать круги.
Выложить 1 ч.л начинки,тщательно защипнуть края теста,формируя вареник.
Выкладываем вареники в кипящую воду,после того как всплывут варить ещё 3 минуты.
В готовые вареники с картошкой добавляем поджарку и перемешиваем. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев