Нам нужно:

темный шоколад - 120 гр

масло сливочное - 120 гр

сахар тростниковый - 300 гр

яйца куриные - 5 шт.

мука миндальная - 80 гр

мука пшеничная - 50 гр

разрыхлитель - 1 ч. л.

какао-порошок - 2 ст. л.

творожной сыр - 700 гр

розмарин(веточка) - 1 шт.

апельсин - 2 шт.

корица(палочка) - 1 шт.

мандарины - 7 шт.
Готовим:
Темный шоколад растопить удобным для вас способом, или в микроволновой печи, или на водяной бане.
Мягкое сливочное масло взбить со 100 гр сахара демерара.
Добавить по одному яйцу (2 шт.), не прекращая взбивать.
К яично-масляной массе добавить просеянную миндальную и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Если у вас нет миндальной муки, то можно или просто измельчить миндаль в крошку или заменить на пшеничную муку. Перемешать.
Добавить растопленный остывший шоколад и перемешать.
Тесто для основы чизкейка готово.
Форму разъемную диаметром около 20 см выстелить кулинарным пергаментом. Бока смазать небольшим кусочком сливочного масла.
Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять.
Для приготовления творожного слоя чизкейка взбить миксером творожной сыр (можно заменить на гладкий творог), оставшиеся 3 яйца, 100 гр сахара.
Добавить цедру одного апельсина и перемешать.
Вылить творожной слой на шоколадный.
Выпекать при 160 градусах около 1 часа.
Верх должен быть слегка подрумянившимся, а серединка должна слегка подрагивать.
Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке.
Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа.
Для декора очистить мандарины от шкурки и белых пленочек, выложить очищенные дольки в кастрюльку. Отдельно сварить сироп, для этого соединить воду (100 мл), сок одного апельсина, шкурку 2-3 мандаринов, веточку розмарина, палочку корицы и 100 гр сахара.
Варить сироп 5-8 минут.
Затем его сразу горячим процедить и залить дольки мандаринок, накрыть их крышкой и оставить до полного остывания.

Состав пряностей для пряного сиропа, в котором будут настаиваться мандарины, меняйте в зависимости от ваших гастрономических предпочтений.
Например, розмарин можно убрать, зато добавить пару бутонов гвоздики, звездочку бадьяна и несколько зерен кардамона.
Приятного аппетита!
Нет комментариев