Очень вкусный, пышный, мягкий и ароматный манник на кефире с кусочками яблок в банановом тесте!
Ингредиенты:
Манная крупа - 250 гр.
Кефир - 250 мл.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Бананы - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Ванилин - 1 гр.
Корица - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л. с горкой
Мука - 125 гр.
Приготовление:
1.Манную крупу смешать с кефиром комнатной температуры и оставить на 30 минут.
2.Спустя время можно приступать к приготовлению манника. Яйца взбить с сахаром и ванилином. В отдельной миске размять вилкой бананы.
3.Добавить бананы в яичную смесь и взбить ещё раз.
4.В миску добавить набухшую манку с кефиром, просеять муку вместе с содой, добавить корицу.
5.Добавить в тесто растопленное и остуженное сливочное масло, хорошо перемешать. Яблоки вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
6.Форму застелить пергаментом, вылить тесто. У меня форма 22 см, но захотелось сделать манник с дыркой посередине, чтобы он был повыше.
7.Духовку разогреть до 180*С и выпекать банановый манник с яблоками около 50-55 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, которая должна быть абсолютно сухой.
8.Готовый манник извлечь из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев