При регулярном употреблении фисташек полезные свойства не заставят себя долго ждать.
Вкусный продукт:
● укрепляет иммунитет;
● контролирует синтез гормонов, поддерживая их баланс;
● нейтрализует свободные радикалы;
● выводит из организма тяжелые металлы;
● очищает кишечник от шлаков;
● стимулирует кишечную перистальтику;
● укрепляет кости;
● восстанавливает сон;
● предотвращает раковые заболевания, патологии печени и почек;
● улучшает состояние волос и кожи.
Несмотря на высокую калорийность (560 килокалорий на 100 грамм), при умеренном потреблении орешки способствуют похудению, так как быстро насыщают организм. Поэтому они идеально подходят для перекусов.
Особенно заметна польза фисташек для организма при воздействии на кровеносную систему. Фисташковые орешки:
● активируют сердечную деятельность;
● улучшают кровообращение;
● расширяют просветы сосудов;
● избавляют от холестериновых бляшек, предотвращая образование тромбов;
● понижают артериальное давление.
Улучшат фисташки и нервную деятельность. Благодаря высокой концентрации витаминов группы В они повысят стрессоустойчивость, избавят от нервозности и депрессии.
Фисташковые орешки должны входить в ежедневный рацион спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом, так как он ускоряет восстановление организма после нагрузок, избавляет от усталости и вялости, способствует наращиванию мышечной массы. Вкусный продукт окажет пользу и при умственном труде. Он активирует мыслительную деятельность, улучшает память и концентрацию внимания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3