Я уже делаю около 10 литровых банок с этим угощением, и они так быстро исчезают, что даже до осени не доживают. Главное - чтобы все наслаждались этим замечательным блюдом!
Состав:
3 килограмма кабачков,
500 граммов моркови,
500 граммов сладкого перца,
5 головок чеснока,
1,5 килограмма помидоров,
2,5 столовых ложки соли,
100 грамм сахара,
2 столовые ложки молотого перца чили,
200 грамм рафинированного подсолнечного масла,
100 миллилитров уксуса (9%).
Все овощи хорошо промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло и варить 35-40 минут. Затем добавить раздавленный чеснок и варить еще 5 минут. Добавить уксус, проварить пару минут и разложить по банкам. Закрыть, накрыть до полного остывания.
Размалывать блендером не рекомендуется - получится каша, а не "крупинки". Аджику можно употреблять уже через 2 недели, но самый яркий вкус получается через месяц. Радуйтесь этому аппетитному деликатесу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 49