Делаю уже второй год по такому же рецепту огурцы, только кладу сахара 5 ст.л. Это не много, а нормально. И заливаю три раза. Огурчики получаются острые, сладенькие, хрустящие. Вкуснотища!!! А те, которые хают этот рецепт, попробуйте сперва сделать одну банку, и соленые вы потом сами не захотите.
На дно банки перец горошек чёрн.душистый лавр.лист чеснок Перекладываем слоями нашинкованную капусту Сверху веточка укропа и 4..5 долек чеснок Залить кипящей водой Крышка кипячёная накрываем Пока не остынет Чтобы рука терпела Сливаю в кострюлю Расчет на 1.5 литра На огурцы 2 ст.л соль без горки 4 сахар ст.л Закипело ложку эссенции десертную На помидоры сахар больше 6 ст.л Но делайте маринад как вы любите... Попробуйте
Сама нервно-больная на всю голову. Я не тыкала, не обзывала и не поливала дерьмом, в отличие от вас, мадам с поехавшей крышей. Глицинчик попейте, таким помогает.
Рассола может войти любое к-во , все зависит от плотности укладки огурцов. Вы же предварительно будете заливать 2 раза просто кипятком, можно замерить примерное к-во воды и соответственно уже высчитать сколько соли и сахара, если воды 1л700г, то соответственно довести до 2-х л, кладем сахар и соль 2 порции и третий раз заливаем в банку уксус и рассол, уксус не кипячу. Оставшийся рассол выливаю.
Я два раза заливаю, но рассол не убаляется, так если немного совсем. Я тоже раньше рассчитывала на.1.5.л., мама так всегда считала, а потом стали на 1 л.
Никогда не было 96% эссенции, была 80% в производстве на консервных заводах (говорю Вам как бывший технолог плодоконсервирования), даже такая становилась льдом пр температуре ниже +10, а в продаже всегда 70%. Но в данном рецепте конечно применяется 6 или9%
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 637
Добавляя нашинкованную капусту...
Получается очень вусно
Так делаю уже не первый год....сьедается быстро
Перекладываем слоями нашинкованную капусту
Сверху веточка укропа и 4..5 долек чеснок
Залить кипящей водой
Крышка кипячёная накрываем
Пока не остынет
Чтобы рука терпела
Сливаю в кострюлю
Расчет на 1.5 литра
На огурцы 2 ст.л соль без горки 4 сахар ст.л
Закипело ложку эссенции десертную
На помидоры сахар больше 6 ст.л
Но делайте маринад как вы любите...
Попробуйте
Банках консервацию но так привыкла считать ...
1.5 литра маринада входит в 3х литр. банку