Настой, приготовленный из травы душицы: применяется до еды дважды в день по половине стакана, готовится – 10 грамм сырья на 2ОО миллилитров кипятка, минут 15 нагревать на бане водяной, после чего настаивать один час, далее процедить и сырье отжать, добавить воды кипяченой до 200 миллилитров.
Настой, ещё один, из травы душицы, используется наружно (можно в ваннах) – грамм 2ОО сырья на литров 5 кипятка, часа 4 настаивать и процедить.
Сок из душицы – готовить из травы во время цветения, пить по 1 ложке столовой перед приемом пищи, можно смешать вместе с медом.
Также можно готовить порошок из травы душицы, который используется при насморке или головной боли.
Душицу употребляют в пищу как пряность, как замену хмеля, заваривают с ней чаи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6