
Как приготовить:
Свиные ножки и рульку на несколько часов замочите в холодной воде.
Затем тщательно (с помощью ножа или металлической мочалки) удалить всю грязь и хорошо промыть.
Подготовленные ножки, курицу и рульку поместить в большую (у нас 8 литров) кастрюлю.
Залить полностью холодной водой.
Кастрюлю поставить на большой огонь и доведите содержимое до кипения.
После закипания слить всю жидкость.
Промыть мясо от пены.
Снова поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения.
После закипания убавить огонь до минимального.
Варить холодец на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 6 часов.
Появляющуюся на поверхности пенку периодически (1 раз в час) снимать, чтобы бульон получился прозрачным и без жировой пленки после застывания.
По истечении 6 часов добавить в кастрюлю очищенные морковку и луковицу, чеснок, лавровый лист.
Посолить по вкусу. Оставить томиться еще на 1 час.
Бульон процедить на дуршлаг через 6-8 слоев марли
После того, как бульон постоит 10 минут убрать ложкой жир с поверхности бульона (образуется прямо жировое жиле на поверхности).
Все мясное содержимое кастрюли переложите в большую миску.
Отделить мясо от косточек. Крупные куски мяса нарезать или разделить на волокна.
Мясо распределить равномерным слоем по дну емкости в которой будет застывать холодец.
Залить мясо бульоном.
После остывания бульона до комнатной температуры убрать застывать в холодильник (зимой можно на балкон).
Холодец без желатина из курицы и свиной рульки готов!
Приятного аппетита!
Комментарии 3