Подлива для котлет. Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром. Вам потребуется Сливочное масло – 20 гр. Растительное масло – 2 ст.л. Мука – 2 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. сметана — 1ст.л. Вода – 400-500мл. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Паприка – 1/ 3ч.л. Сушеные травы – по вкусу Готовка:
На сковородку кладем 20 гр сливочного масла, затем добавляем 2 ст.л. растительного масла, как только растопим масло на среднем огне, добавим 2 ст.л. муки и перемешивая венчиком. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем венчиком, сразу добавляя воду примерно 300 мл, Перемешиваем все это венчиком до однородности, чтобы не образовались комочки. Добавляем воду, чтобы подлива не была густой. Ставим на медленный огонь. Добавляем соль, специи по вкусу у меня черны перец, паприка, сушенный укроп и базилик. Пробуем на соль если нужно добавляем еще. Теперь добавим 1 ст.л. сметаны, пробуем на соль, если нужно подсолить, солим. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10