Рецепт классических знаменитых плюшек с сахаром «Московские», которые все знают и любят с детства.
Всегда хотела попробовать их ипсечь, но думала, что это сложно. А оказалось настолько просто, что я теперь буду готовить их только дома, потому что они намного вкуснее магазинных. Главное соблюдать простые правила приготовления, которых совсем немного.
Ингредиенты (на 6 штук):
Мука - 350 г
Молоко 3,2% - 75 мл
Вода - 75 мл
Яйцо (для теста) - 1 шт.
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Сахар (для теста) - 30 г
Сахар (для начинки) - 50 г
Ванильный сахар - 8 г
Дрожжи (сухие) - 5 г
Соль - 1/4 ч. л.
Растительное масло (для теста) - 40 мл
Растительное масло (для смазывания) - 1 ч. л.
Сливочное масло - 30 г
Корица (по желанию) - 1/2 ч. л.
Приготовление плюшек:
Смешать яйцо комнатной температуры, обычный сахар, ванильный сахар и соль, хорошо взбить венчиком до растворения крупинок.
Добавить теплое молоко, теплую воду и дрожжи, взбить до полного раствоения дрожжей.
Добавить растительное масло комнатной температуры, все хорошо перемешать до однородности.
Просеять в смесь муку в 2-3 приема, сначала перемешивая ложкой, затем руками. Следить, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Оно должно быть довольно сильно липким.
Вымесить тесто в течение 5-7 минут пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Муку не добавлять. Вымешанное тесто должно получиться нежным, эластичным и совсем чуть-чуть будет липнуть к рукам.
Смазать большую ёмкость растительным маслом, положить в нее тесто, слегка обваляв в масле, накрыть ёмкость пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Через час, когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, выложить его на стол и слегка обмять.
Разделить тесто на 6 частей и сформировать шарики.
Каждый шарик раскатать до толщины около 3 мм и размером примерно 20х20 см. Стол и тесто мукой не присыпать.
Обильно смазать пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и по желанию корицей.
Свернуть пласт рулетиком, закрепить край и сложить рулетик пополам швом внутрь.
Надрезать свернутый рулетик со стороны сгиба чуть не дорезая до края и разложить в сердечко.
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и оставить на 20 минут в теплом месте для расстойки. Булочки увеличатся в размере после расстойки примерно в 1,5-2 раза.
Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до румяности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3