Кабачки в России это просто чудо, а не овощ. Сколько блюд из кабачков можно приготовить? Великое множество! Раньше я даже думала, что только картошка может соперничать с этим овощем. Но, вот варенье из кабачков можно приготовить, а из картошки нет!
Итак, давайте долго не расписывать, а сразу перейдем к тому, что нам нужно для приготовления вкуснейшего варенья из кабачков и апельсинов.
Собственно нужны 2 средних апельсина. Один килограмм кабачков и кило сахару возьмите. И постарайтесь найти на полке холодильника лимон.
Вот и все что нам нужно из продуктов. Список как вы сами видите не велик, и доступен каждому. Ну пока сахар, еще не слишком в цене взлетел (ох, дождемся осени и узнаем).
Следующим этапом нам нужно хорошо помыть кабачки, очистить их от кожуры и избавится от семян. Здесь излишне что-то расписывать. Если вы конечно, взяли кабачок впервые в руки, то напишите мне в комментариях, я постараюсь вам помочь и более детально расписать, что нужно делать с ним.
После того, как перед нами остался кабачок без кожуры и семян, у нас есть два варианта:
порезать его на кубики
пропустить через блендер или мясорубку
Двумя цитрусами: лимоном и апельсинами поступаем ровно также. Моем, чистит и нарезаем.
Далее все эти нарезанные или измельченные продукты нам нужно оставить на 8 часов, предварительно просыпав на них килограмм сахара. За это время продукты успеют пустить сок.
После чего нам нужно вскипятить и остудить данную смесь около 4 раз. Т.е. поставили на огонь кастрюлю, дождались пока смесь закипит, посмотрели на это все минуту другу. Выключили газ и дали остыть. И так повторили еще 3 раза.
И когда наше кабачковое варенье с лимоном остыло в последний раз, то можно его закатать в баночки, а можно сразу начать есть. Выбор за вами.
Обязательно попробуйте приготовить такое варенье дома.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Несмотря на то, что айва несколько терпковата на вкус, варенье из нее получается просто изумительное! Приготовим айвовое варенье с апельсином, который мы добавим вместе с кожурой. Варенье получится более ароматным и очень вкусным. Продукты (на 10 порций)Айва — 1,2 кг (в очищенном виде — 900 г)Сахар — 700 гВода — 500 мл (2 стакана)Апельсин — 50 г Приятного аппетита и отличного настроения! Лишний вес негативно влияет на здоровье .О том как избавиться от лишнего веса, можете почитать у меня в ленте, это методика которую применила моя подруга и получила хороший результат. Берите на заметку.