Такой ликер понравится всем девушкам, да и мужчины оценят по достоинству его яркий вкус. Домашний ликер из мяты получается в меру сладким. У него насыщенный аромат, а вкус напоминает мятные леденцы.
Такой напиток очень приятно пить охлажденным.
Приготовить этот ликер дома совсем несложно. Нам понадобятся свежие листики мяты, хорошая водка, сахар и немного терпения, чтобы дать напитку настояться.
Ингредиенты:
водка - 500 мл
мята (свежие листья) - 30-40 г
вода - 200 мл
сахар - 300 г
1. Берем примерно 5-6 больших веточек свежей перечной мяты и обрываем с нее листики. Нам понадобится 30-40 г листиков.
Листья кладём в банку. Сюда же наливаем 0.5 л водки.
2. Банку накрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре.
Время от времени мяту перемешиваем. Мятные листья должны настаиваться 7 дней.
3. Прошло 7 дней, готовим сироп.
В сотейник наливаем 200 мл воды и насыпаем 300 г сахара.
Все ставим на огонь. Когда сироп закипит, кипятим его 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даём полностью остыть.
4. В чистую стеклянную посуду наливаем настоянную водку процеживая ее от мяты через сито. Сюда же выливаем остывший сахарный сироп. Все перемешиваем.
5. Приготовленный ликер переливаем в бутылки. Оставляем настаиваться еще минимум на месяц в темном месте при комнатной температуре.
6. Мятный ликер получился очень вкусным и ароматным. В нем отлично чувствуется запах и приятный мятный вкус. Ликер готовится совсем несложно и приготовить его сможет каждый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
Предложу настойку шиповника с яблоком-0,5 л водки,400 г шиповника,1 крупное сладкое яблоко,сахар по вкусу.Для приготовления напитка лучше всего использовать сушёный или вяленый шиповник, поскольку он придаёт настойке более яркий вкус.Нарезать яблоко небольшими дольками.Шиповник промыть сложить в банку, добавить кусочки яблока. Влить водку, закрыть ёмкость крышкой, потрясти, поставить банку с настойкой на 1 месяц в тёмном месте при комнатной температуре.Готовую настойку из шиповника процедить через несколько слоёв марли, по желанию добавить сахар по вкусу, разлить по бутылкам, герметично закрыть.
Кстати если кoму нужно сбросить лишний вес интереснo мне помoг метод,подробнo у меня на страничке инфoрмация, заходите смoтрите.