Чебуреки из кабачков — безумно вкусно, съедается мгновенно
Необычное блюдо, по крайней мере для меня. В первый раз когда узнала, думала, как так из кабачков можно приготовить чебуреки? Но все стоит попробовать самому, чтобы убедиться.
Когда приготовила, аромат на кухне был такой, что прибежали все домочадцы и просто расхватали горячими чебуреки.
Я жарю на сковороде, без добавления масла, так как покрытие у сковородки специальное - антипригарное. Если обычная сковорода, то необходимо добавить не много масло для жарки.
Рецепт
Обжарить фарш (200 гр.) и лук до золотого оттенка, посолить, поперчить как вам нравится. Вместо мясного фарша можно добавить отварную курицу с сыром.
Кабачки (2 шт.) пропустить на мясорубке или на терке натереть (на крупной). Сок отжать.
Добавить в кабачки сметану или кефир (100 мл.), яйца (1 шт.), чеснок (по желанию). Посолить и тщательно все перемешать. Насыпать муки (150 гр.) в массу и опять перемешать.
Разогреть сковородку, налить масла и залить сплошной тонкий слой на дно. Жарить с накрытой крышкой. Не пережаривайте слишком!
Переверните на другую сторону и на одной половинке кабачкового блина разместить фарш с луком.
Накрываем сразу второй половинкой, прижимаем лопаткой. Обжариваем с обеих сторон еще раз до едва золотистой корочки. Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6