Этот рецепт я вычитал в журнале и не долго думая побежал готовить. Вся семья была в шоке от вкусности этого блюда. Селедка получилась очень насыщенная, сладенькая и очень нежная! Советую взять рецепт на заметку и обязательно попробовать.
Ингредиенты:
1. 3 шт сельди
2. 4 шт небольшого лука
3. 1 лимончик
4. Черный молотый перец
5. Лавровый лист
6. 3 морковки
7. 10 чайных ложек сахара
8. 6 чайных ложек соли
По ингредиентам все, начинаем готовить, как всегда разложу все по полочкам:
1. Для начала натираем на крупной терке морковь
2. Далее нарезаем кружочками лимон и лук
3. Теперь берем банку и начинаем укладывать слоями. На дно положим немного морковки, лук, 1 чайную ложку сахара, щепотку перца, лавровый лист и соль по вкусу
4. Сверху укладываем селедку
5. Потом опять укладываем овощи и так повторяем несколько раз
6. Накрываем рыбку крышкой и ставим в холодильник на 4 дня, чтобы настоялась
Вот и все, вкуснейшая домашняя селедочка готова. Приятного аппетита!
А лимон вовсюда и слоями! Можно вообще без моркови и прочего - только много лука и лимона... У меня получалось на 3 средние селедки (соленые) 5-7 лимонов, 1.5-2 кг лука.: лук полукольцами, селедку порезать, как удобно, уложить плотно слоями и залить лимонным соком. Ночь настоится - вот такой закусон! Главное - плотно уложить, чтобы сок выступал на поверхность.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
сладкая.Сахара больше соли
да и лимонов много.
Как то это не по вкусу нашему
русскому, особено кто у моря
живёт...