Быстрая квашеная капуста: готовим в обычном пакете.
Не всегда у нас находится время и силы для того, чтобы заняться закваской капусты.
Да и не всегда нужно квасить десяток банок, чтобы потом не знать, куда ее деть. Мы подготовили для вас рецепт быстрой закваски капусты в пакете. Это такой экспресс-вариант для тех, кому не нужно большое количество продукта. За 10 минут вы замаринуете капусту, а затем через 2 дня уже можно будет подавать ее на стол.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Быстрая квашеная капуста: как приготовить в пакете
Срежьте кочерыжку и тонкими полосками нашинкуйте капусту.
Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
Сложите подготовленные овощи в пакет, добавьте соль и сахар.
Плотно завяжите пакет и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Теперь положите пакет в холодильник на 6 часов, после чего снова встряхните.
Повторяйте такую процедуру несколько раз, и через 2 дня квашеная капуста будет готова.
В пакете капуста начнет пускать сок, поэтому следите за тем, чтобы на таре не было повреждений, которые могли бы запачкать ваш холодильник. В процессе приготовления быстрой капусты в пакете можно добавить и черный перец горошком по вкусу, а при подаче — мелко нарезать лук.
Приятного аппетита.
#рецептик
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Мы в телеграмм: https://t.me/ok_nymka
949K участников
Твори Руками. Идеи и вдохновение!
№ 5087759002
Здесь живет творчество!
Мы вдохновляем более
1 000 000 людей.
Каждый знает, что солить можно много видов, кроме ранней. У нас тоже было несколько раз так. Один год почти всю выкинули. Пару раз ушла почти вся на готовку. И ни разу не солила раннюю. И соль - засолочная, выдержанная... Что за проблема, тоже не знаем. Причем капуста всегда своя, без химии, опрыскиваний...
Может соль была иодированная?А ещё может быть,когда сахар добавляется.Вначале капуста начинает как бы "сопливиться",но потом проходит и становится нормальной.У меня однажды так было
А в последнее время я делаю в течение зимы небольшими порциями в банке(2-3 л) кому как удобнее.Шинкую свежую капусту,добавляю морковь,складываю в банку и заливаю рассолом- на 1 л.воды 2 стол.ложки соли.В начале стоит в кухне,протыкаю,чтобы выходили газы при брожении,через 2-3 дня убираю в холодильник.многие мои знакомые так делают даже в больших об,емах и даже зелёные капустные листья на "черные" щи и всегда получается хороший засол,но опять же соль не иодированная,каменная
Никогда не добавляйте сахар при заквашивании капусты, лучше потом при еде посыпте сахаром и полейте маслицем. Я сейчас квашу 3кг в ведре илив кастрюле, а потом раскладываю в контейнеры и раздаю своим деткам, только что заквасила, а уже почти съели на 23 февраля
При заколки капусты всегда добавляю сахар, а чтобы не была склизкой, нужно чтобы капуста квасилась в прохладном месте дня три, затем проткнуть, и все.Почитайте в интернете. Засолки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 68
И ни разу не солила раннюю.
И соль - засолочная, выдержанная... Что за проблема, тоже не знаем.
Причем капуста всегда своя, без химии, опрыскиваний...