Да ничего сложного, все как обычно. Одной заправки опилками на сутки хватает. Осенью внутрь коптилки ставлю электроплиту, через терморегулятор поддерживается температура 22-25 гр. Летом плитку убираю. Обычно больше суток не копчу, нормально получается.
Это дымогенератор. В левый бак засыпаю опилки, а из правого идет дым. Регулятором вентилятора можно менять количество дыма в коптилку. Внизу правой трубы стоит крышка от закручивающейся стеклянной банки, в которую стекает конденсат и все хрень от дыма. После копчения банка откручивается и все хрень выливается.
Классно! Я хочу поделиться своим опытом коптильни на Кольском п-ве в 1973г. Будучи на практике мы ловили на озёрах много щуки,окуня,сига. В очередной раз вертолет нас кинул на 2 недели, а задержались мы там на 2 месяца из-за лесных пожаров. Когда рыбу было не куда девать я решил соорудить коптильню. С берега озера прокопал траншею 17м.благо грунт был хороший. Затем сухостой, колол на подобие досок, укладывал поперек траншеи и снова закапывал землей. Это была труба. На верху берега построил ящик из 2 х рядного частокола, между кольями снова земля. Туда вешали рыбу на тонкие палки и коптили до 2-3суток. Тяга с берега была как в печи, а за счет очень длинной трубы ольховый дым был абсолютно холодным и рыба получалась золотистой и супер вкусной. Вывод, чем дальше печь, тем более холодное и настоящее копчение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20