У МЕНЯ ТАКАЯ ЛЕСНИЦА 15 ЛЕТ ТРЕБУЕТ ЗАМЕНЫ СТУПЕНЕЙ ХОТЯ И ДЕРЕВО ХОРОШЕЕ НО ОСАДКИ ИСПОРТИЛИ -ЛИСТВЕННИЦА КРЕПКАЯ КОГДА ПОСТОЯННО В ВОДЕ А ЕСЛИ СОЛНЦЕ ТО КАЮК
Но с лаком тоже есть закавыка: если покрыть "по листам" вы её потом просто не соберёте, так как фрезеровка "в замок" очень точная, а лак добавит толщину и всё, приплыли. Обойти такой "затык" можно таким способом: лакируете стыки и собираете ступени и площадку поблочно "на мокрую", то есть пока лак не высох, затем лакируете ещё раз, только в таком случае предварительно лакируйте низ листов отдельно и очень аккуратно, чтобы лак не попал в пазы. У такого способа есть ещё такой плюс: листы мдф склеиваются лаком.
Вам нужно было обработать ступени пропиткой "по кругу" 2 раза. Особое внимание надо уделить обработке торцов, так как дерево впитывает влагу в основном по торцам. Современные пропитки имеют как уф-фильтр, то есть защищают дерево от ультрафиолетового излучения солнца и к тому же обладают бактерицидными свойствами. Одно непременное правило - влажность дерева перед обработкой не должно превышать 30%, а в идеале должно быть не больше 20%.
Такая капитальная лестница выдержит тротуарную плитку на ступени. Когда дерево сгниет, ставьте плитку, доварите уголки. Мастеру респект. Но по материалам перебор. Разве только халявный металл был.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 62