Так сколько лет прошло пока она облупилась , всё когда то приходит в негодность, сырое помещение стояло, а теперь там отопление будет, так что не чего ремонту не будет
если помещение использовалось для хранения овощей или как цех ( у нас в подобных сооружениях квасили капусту , в бочки засаливали огурцы ) , то оно изначально не приспособлено для отопления по многим параметрам
возможно всё , но не рационально и с возможными негативными последствиями в будущем , попробую коротко объяснить , так как с подобной ситуацией сталкивались , похожее помещение бывшего холодного цеха переоборудовали под пекарню , зимой стены начали сыреть покрылись росой , а весной начали проступать грунтовые воды подтапливая помещение после этого люди провели большой объем работ , убрали снаружи весь грунт , сделали гидроизоляцию и теплоизоляцию , вскрывали бетонный пол , меняли глиняную подушку тромбовали прокладывали гидроизоляцию , потом заново стяжку , но так как помещение достаточно старое и пол ниже уровня земли вода все равно находила свою дорогу , в итоге так и построили новое здание для пекарни
в том-то и дело что не было , так как помещение было построены для конкретных определенных целей с определенным внутренним естественным микроклиматом если вы имеете представление например что такое обычный погреб в частном доме , то данное помещение построено по такому же принципу , стоит его начать протапливать грунт за стенами начнет выпаривать из себя влагу , в нём образуются трещины и весной грунтовые и паводковые воды заполнят их и будут искать выход в помещение
Какое ремонт ни сделай, а в подземелье жить нельзя! Нет окон, нет солнечного света, нет вентиляции, плесень растет. А радиационный фон там кто-то мерял???? Прежде, чем ерундой хвастаться, провели бы сначала в этой берлоге радиационные замеры
А почему вы считаете,что вентиляции нет?Просто потому,что вы так решили?А вы уверены,что замеры радиации не проводились?Просто потому,что лично вы их не проводили?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
после этого люди провели большой объем работ , убрали снаружи весь грунт , сделали гидроизоляцию и теплоизоляцию , вскрывали бетонный пол , меняли глиняную подушку тромбовали прокладывали гидроизоляцию , потом заново стяжку , но так как помещение достаточно старое и пол ниже уровня земли вода все равно находила свою дорогу , в итоге так и построили новое здание для пекарни