Бестолковая таблица. Зачем мне какое-то "умба-юмба" дерево ? Где липа, берёза, ольха ? Хорошо, сосна вроде проскочила, и на том спасибо. Таблица для украшения столярки только .
Технические данные древесины Берёзы - НЕ НАЙДЁШь НИ В ОДНОЙ ТАБИЦЕ И НИ В ОДНОМ НОРМАЛЬНОМ СПРАВОЧНИКЕ. То что тут приведено - преднамеренная тупость. Как только я увидел там Берёзу - мне стало ясно.
Естественно Берёзу можно использовать как фурниру (толким слоем) для облицовки. Берёза бывает конечно разная, бывает красивая древесина. Её возможно ещё когде можно применить. Но НИКАК не в строительстве. Это древесина ведёт себя также как и советская власть. Самая непостоянная древесина. Говорит одно, ведёт себя по другому, и никто не знает в какую сторону у какую её часть поведёт. Всё другое дерево можно расчитать и предусмотреть, но не эту хрень.
Я с деревом практически не работаю! Вернее редко. (Ну мой дед был прекрасным столям) он делал бочки, колёса для телег, мебель, музыкальные инструменты....Берёзу даже для точёнки не использовал!
По образованию я Bautechniker, по русски это Техник-строитель. Дак я говорю то чему меня обучили в германской профессиональной школе.
А мне довелось учиться в прекрасной русской профессиональной школе по различным видам деревообработки. Мне есть, о чём вам рассказать. И было бы, о чём поговорить с вашим дедом. )
Я никак не исключаю ваших профессиональных знаний и навыков. Но факт о самом бестолковом дереве останется фактом. Это не материал. Как я уже говорил - только для отделочных работ тонюсеньким слоем, а лучше в топку.
И ещё; в каком отношении считается русская профессиональная школа прекрасной? Возможно я очень далёк от древесных работ, но я пока не видел и не знаком НИ С ОДНОЙ отраслью в России чтобы она была хотябы на похожем уровне с Западными. Исходя из этого могу судить и о "деревянных" профессиях. Скажу проще, вернее то с чем я сталикивался и что знакомо мне лично: Дак вот моё первое образование было каменщик. Дак вот уровень работы российского каменщика отстаёт как минимум на 2 - 3 десятка годиков, также как и автопром. Обработка древесины не исключение. Конечно в России имеется всё для этого, вернее не в России, а МОСКВЕ. Как мы знаем: Москва это НЕ РОССИЯ, это столица. А страна - это совсем другое дело. Москва для удержания власти и великой показухи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Это не строительный материал - это ТОЛЬКО ТОПЛИВО для печи!
То что тут приведено - преднамеренная тупость.
Как только я увидел там Берёзу - мне стало ясно.
Естественно Берёзу можно использовать как фурниру (толким слоем) для облицовки. Берёза бывает конечно разная, бывает красивая древесина. Её возможно ещё когде можно применить. Но НИКАК не в строительстве. Это древесина ведёт себя также как и советская власть. Самая непостоянная древесина. Говорит одно, ведёт себя по другому, и никто не знает в какую сторону у какую её часть поведёт.
Всё другое дерево можно расчитать и предусмотреть, но не эту хрень.
Распилить на дрова - большего она не стоит.
По образованию я Bautechniker, по русски это Техник-строитель.
Дак я говорю то чему меня обучили в германской профессиональной школе.
Но факт о самом бестолковом дереве останется фактом.
Это не материал. Как я уже говорил - только для отделочных работ тонюсеньким слоем, а лучше в топку.
И ещё; в каком отношении считается русская профессиональная школа прекрасной? Возможно я очень далёк от древесных работ, но я пока не видел и не знаком НИ С ОДНОЙ отраслью в России чтобы она была хотябы на похожем уровне с Западными. Исходя из этого могу судить и о "деревянных" профессиях.
Скажу проще, вернее то с чем я сталикивался и что знакомо мне лично: Дак вот моё первое образование было каменщик. Дак вот уровень работы российского каменщика отстаёт как минимум на 2 - 3 десятка годиков, также как и автопром. Обработка древесины не исключение.
Конечно в России имеется всё для этого, вернее не в России, а МОСКВЕ. Как мы знаем: Москва это НЕ РОССИЯ, это столица. А страна - это совсем другое дело. Москва для удержания власти и великой показухи.