Теперь приступим непосредственно к утеплению пола. На черновой пол укладываем пароизоляционную пленку. Она нужна для того, чтобы влага из грунта не накапливалась в утеплители. Можно использовать Ондутис А100.
Пленку аккуратно укладываем между лаг и крепим ее степлером.
Сверху на пленку укладываем минераловатный утеплитель. Его толщина должна быть не менее 50 мм. Утеплитель укладывается плотно без отступов.
Поверх утеплителя снова укладываем пароизоляционную пленку. Приклеиваем ее к стене и между собой. Пленка должна укладываться так, чтобы она немного провисала, образовывая тем самым воздушную прослойку между чистовым покрытием пола и пароизоляцией.
Для соединения двух полотен пленки нужно использовать специальную монтажную ленту (Ондутис BL) или двухсторонний скотч. Соединительный шов должен совпадать с лагой. В таком случаи утеплитель будет надежно защищен от конденсата. Минимальный нахлест пленки должен быть 10 см.
Если пленку нужно соединить по длине, нужно использовать ту же монтажную ленту.
Категорически запрещается соединять пленку между собой с помощью степлера. В этом случаи будет образовываться щели через которые влага проникнет в утеплитель и паробарьер будет не эффективным.
Теперь можно приступать к монтажу чистового пола из досок. Так же можно уложить фанеру под паркет или ламинат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38
Пароизоляционная пленка защищает утеплитель от внутренней влаги дома. Особенно это актуально в помещениях с повышенной влажностью. Например, в ванной.
Пароизоляционная пленка не пропускает пар и влагу. Совсем другое дело гидроизоляция. Кроме влаго- и ветрозащитных свойств, она обладает паропроницаемостью. Это необходимо для отвода влаги, которая все же просочилась в утеплитель. В мембране есть микроскопические поры, которые пропускают молекулы воды.
Некоторые негативные моменты в эксплуатации пергамина также имеются, что вполне естественно. Отметить можно такие недостатки, как:
Не самый высокий уровень пожаробезопасности, а также стойкости к возгоранию. Причиной этого является использование бумажной основы, а также битума в качестве добавки.Высокие температуры на прочности материала никак не сказываются, однако приводят к выделению некоторых вредных летучих веществ. По этой причине не рекомендуется покупать пароизолятор для использования в тех местах, где температуры очень высоки.Низкие температуры, меньше -40 градусов, очень негативно влияют на эластичность товара, который начинает ломаться.Если пергамин укладывается для защиты кровли от водяных паров, то следует учесть важный момент – длительное интенсивное ультрафиолетовое излучение вызывает разрушение в структуре материала.Срок эксплуатации достигает лишь нескольких лет, поэтому после окончания срока полезного использования пергамина, его рекомендуе...ЕщёНекоторые негативные моменты в эксплуатации пергамина также имеются, что вполне естественно. Отметить можно такие недостатки, как:
Не самый высокий уровень пожаробезопасности, а также стойкости к возгоранию. Причиной этого является использование бумажной основы, а также битума в качестве добавки.Высокие температуры на прочности материала никак не сказываются, однако приводят к выделению некоторых вредных летучих веществ. По этой причине не рекомендуется покупать пароизолятор для использования в тех местах, где температуры очень высоки.Низкие температуры, меньше -40 градусов, очень негативно влияют на эластичность товара, который начинает ломаться.Если пергамин укладывается для защиты кровли от водяных паров, то следует учесть важный момент – длительное интенсивное ультрафиолетовое излучение вызывает разрушение в структуре материала.Срок эксплуатации достигает лишь нескольких лет, поэтому после окончания срока полезного использования пергамина, его рекомендуется обновить.