Палатка на земле это и место надо искать без грядок, и насекомые беспокоят, и почва содержит не только полезные газы, а на плоской крыше тепло, и места много, и в дождь в палатке за компом сидеть можно...
Плоская крыша это небольшие затраты, фактически наливная ж/б плита с наклонами в пару градусов для слива осадков и покрытием начиная с рубероида, в старину делали обычные холодные крыши потому что материалов не было как сегодня, из бревен плоскую крышу не сделать, а мансарды это в принципе решение не для наших широт, они все до единой гниют
Зависит от того на юге или на севере страны, на севере отродясь было одно-единственное решение - обычная крыша, "дедовская", простейшее из устройств, единственная задача крыши - не позволять влаге попасть на верхнюю часть дома, в верхней части дома - метр опилок с золой, позже керамзит, этот слой держит тепло дома, единственная его уязвимость - влага, чтобы влаги не было, для этого и существует крыша, чтобы крыша служила столько же сколько и дом, она должна быть холодной, совсем, со всех сторон стропил и шифера, для этого в старых домах всегда были так называемые слуховые окна фронтонов крыши, это такие незастекленные часто круглые типа дыры, через них всегда обеспечивается вентиляция, в итоге крыша долговечна. Мансарда это замечательное из решений для южных широт, потому что там нет отрицательных температур, но как только вы начинаете утеплять крышу в северных широтах, делая в ней мансарду, у вас меняется вся физика процессов, крыша перестает быть холодной и проветриваемой, ...ЕщёЗависит от того на юге или на севере страны, на севере отродясь было одно-единственное решение - обычная крыша, "дедовская", простейшее из устройств, единственная задача крыши - не позволять влаге попасть на верхнюю часть дома, в верхней части дома - метр опилок с золой, позже керамзит, этот слой держит тепло дома, единственная его уязвимость - влага, чтобы влаги не было, для этого и существует крыша, чтобы крыша служила столько же сколько и дом, она должна быть холодной, совсем, со всех сторон стропил и шифера, для этого в старых домах всегда были так называемые слуховые окна фронтонов крыши, это такие незастекленные часто круглые типа дыры, через них всегда обеспечивается вентиляция, в итоге крыша долговечна. Мансарда это замечательное из решений для южных широт, потому что там нет отрицательных температур, но как только вы начинаете утеплять крышу в северных широтах, делая в ней мансарду, у вас меняется вся физика процессов, крыша перестает быть холодной и проветриваемой, мансарда это еще один этаж, но не из бревен или кирпича, тогда наклонные стены были бы очень тяжелыми и не над несущими стенами, она делается по каркасной технологии как на юге США, в итоге она легкая, но на севере она всегда будет мокрая, только потому что это каркасная технология, которая на севере получает минусовые температуры, влага там замерзает, лед разрушает точку росы в любом материале, а отсутствие проветривания приводит к образованию всех видов бактерий плесени и тому подобное, никакую голову вы там применить не сможете, никому не удавалось перевернуть физические процессы, либо зима либо мансарда.
Мы живём на юге, и что, да на х*р не нужна эта мансарда! Хотя всю жизнь хотелось укромного, уютного уголка под крышей. Зима максимум 2 мес. в остальное время на ней жо*а от духоты. Ну конечно если заморочиться, сделать по новым "супер" технологиям, по супер цене, а оно надо?!!! Баловство это всё!
На юге всё работает несколько иначе, поскольку нет северной разницы температур +20/-30, на севере летом тоже есть такое, когда и в доме +25 и на улице +25, и тогда никакая влага нигде не конденсируется, мало того, поскольку ветер летом тоже есть, он сушит все что встречает, в том числе все эти минераловаты стекловаты и прочую синтетическую ахинею, но люди сами тормозят этот процесс высушивания, когда им впаривают мол вот пленка пароизоляции а вот пленка гидроизоляции, все эти пленки выполняют защиту от высушивания всех этих утеплителей из минерало стекло и прочих ват, поскольку на юге нет этих разниц в 50 градусов, в итоге там мало конденсата в каркасных стенах, и такие каркасные стены стоят боле-мене долго, а на севере люди одновременно делают два взаимоисключающих друг друга занятия, чтобы в каркасном этаже тире мансарде воздух был не влажным, не застоявшимся, зимой этот каркасный этаж надо и прогревать сильнее чем кирпичный, ибо легкий каркас, и проветривать, при проветривании тепло...ЕщёНа юге всё работает несколько иначе, поскольку нет северной разницы температур +20/-30, на севере летом тоже есть такое, когда и в доме +25 и на улице +25, и тогда никакая влага нигде не конденсируется, мало того, поскольку ветер летом тоже есть, он сушит все что встречает, в том числе все эти минераловаты стекловаты и прочую синтетическую ахинею, но люди сами тормозят этот процесс высушивания, когда им впаривают мол вот пленка пароизоляции а вот пленка гидроизоляции, все эти пленки выполняют защиту от высушивания всех этих утеплителей из минерало стекло и прочих ват, поскольку на юге нет этих разниц в 50 градусов, в итоге там мало конденсата в каркасных стенах, и такие каркасные стены стоят боле-мене долго, а на севере люди одновременно делают два взаимоисключающих друг друга занятия, чтобы в каркасном этаже тире мансарде воздух был не влажным, не застоявшимся, зимой этот каркасный этаж надо и прогревать сильнее чем кирпичный, ибо легкий каркас, и проветривать, при проветривании тепло в каркасе быстро вылетает, и надо еще сильнее прогревать, при прогревании внутренняя стенка каркаса будет просушиваться, а внешнюю стенку каркаса не позволит просушивать сначала пленка пароизоляции затем пленка гидроизоляции, в итоге внешняя стенка каркаса всегда будет то мокрой то ледяной, и плесень там образуется без вариантов, и эта плесень без вариантов весной будет выпускать споры внутрь каркасного этажа.
Сергей, сразу было понятно, что вы профессионал со знанием дела, знаете о чём говорите. И это радует, серьёзно, не то чтобы "просили? плати! сделано" , а там хоть плесневейте, хоть мёрзнете, хоть задыхайтесь.. Я о другом, мансарда, а тем более раздвижная крыша, "овчинка выделки не стоит", даже на юге. А там, где всегда лето, смысл делать раздвижную крышу ради палаток! Бросил тряпочку под кустом и любуйся звёздами ))))
Полностью с Вами согласен что мансарда или мезонин или раздвижная крыша это все игрушки для беспечных людей, и в том числе на юге, если именно с головой, то надо делать или полноценный этаж дома, или обычную крышу, я не говорил выше что мне нравится раздвижная крыша, мне это также смешно как и остальным, я лишь говорил что мне очень нравится решение плоская крыша, на которой ничего сдвигать или раздвигать не нужно, просто в отличие от прошлых столетий проверку временем прошел железобетон, который уже способен выдерживать любые снеговые нагрузки, безусловно с совершенно профессиональным проектированием всех размеров и нагрузок конструкций, это очень трудозатратно, это плотный лес из опалубки чтобы залить такую плиту, но черт побери это еще какое-то пространство для летнего отдыха, которого при обычной очень мудрой "дедовской" крыше не существует, поскольку все что можно делать на чердаках таких обычных крыш, это летом вялить рыбу или сушить белье, но это можно делать и на плос...ЕщёПолностью с Вами согласен что мансарда или мезонин или раздвижная крыша это все игрушки для беспечных людей, и в том числе на юге, если именно с головой, то надо делать или полноценный этаж дома, или обычную крышу, я не говорил выше что мне нравится раздвижная крыша, мне это также смешно как и остальным, я лишь говорил что мне очень нравится решение плоская крыша, на которой ничего сдвигать или раздвигать не нужно, просто в отличие от прошлых столетий проверку временем прошел железобетон, который уже способен выдерживать любые снеговые нагрузки, безусловно с совершенно профессиональным проектированием всех размеров и нагрузок конструкций, это очень трудозатратно, это плотный лес из опалубки чтобы залить такую плиту, но черт побери это еще какое-то пространство для летнего отдыха, которого при обычной очень мудрой "дедовской" крыше не существует, поскольку все что можно делать на чердаках таких обычных крыш, это летом вялить рыбу или сушить белье, но это можно делать и на плоской крыше.
Я же дал ссылку на ролик где все подробно расписано, в Европе в многоэтажных домах прошлых столетий все квартиры имели собственные дровяные угольные печи, на всех этажах, в том числе в квартирах с наклонными потолками крыш, что и стали называть мансардами, когда квартира так топится, а это полдня минимум, из квартиры полностью улетает вся влага, поскольку без поступления воздуха с улицы печь гореть не будет, а окна раньше были не как сейчас пластиковые окна, задраенные как на подводной лодке, будто специально для получения легочных расстройств включая астму, а с деревянными рамами и штапиком, то есть со множеством щелей, это все создавало хорошую вентиляцию и проветриваемость, посмотрите ролик, очень глубокий анализ.
Кондей или 2 снимут всю проблему. А как без этажности у моря и гор, мы живём в Сочи, каждый клочок земли на счету и стоит оч.недешево, чтобы так разбрасываться площадями.
Я подумывала также пошутить. Да там плоская то из ничего, картон прессованный, так что самолётик должен быть бумажный. Кроме того, крыша скатная слишком лёгкая. Не для средне российских широт. А так можно было бы придумать плоской площадке предназначение, но сколько тут того лета и наши кровли фиг так подвигаешь.
Пошло- поехало, лично я считаю что данная конструкция оправдывает только пытливый ум и умелые руки мастера, но ни какой практической целесообразности не имеет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 48