Стесняюсь спросить - что за термин ЗАКАЛКА ДЕРЕВА?? В чем смысл вообще операции закалки и с какими материалами её можно производить? Вот объясните мне, недоучке, инженеру механику с 35 летним стажем, который ещё и параллельно занимался ремонтом квартир, а с 14 до 20 лет делал электрогитары дома, вот мне расскажите про закалку дерева открытым огнём? Что происходит в дереве при его нагревании в присутствии кислорода воздуха?? Может, я чего не понимаю?? А потом я вам расскажу свою версию этого, и для чего это делалось вообще, обычно при обшивке стен вагонкой.
может всё таки стоит вспомнитъ, что опаляя дерево огнём в положеной дозе , появляется минералъное соединение воздуха и пепла, всё вместе образует противомикробную и противобактериалъную основу для долговечности... вспоминайте ещё - лес после пожара, но на месте после него прорастает молодая порослъ... именно потому, что опятъ такие соединения да плюс ещё вода после дождя стимулируют на пророст от корневищ, опалённых огнём. Как у вас там с биологией и химией отношения...? Опал и предохраняет и стимулирует, в каждом из конкретно приведённых случав.
Вот именно. Противомикробную, противоплесневую поверхность. Для этого и опаливали. Ну, тут, в комнате, нам не надо, чтобы потом проросло между досками что то, это уже к делу не относится. Но поверхность получается слабее, однозначно. Её надо защищать от износа, как и необожженное дерево тоже.
Если специалисты делают такое - значит кому то это надо....и не воспрещено.....Они ведъ тоже не из техникума вчера выскочили.. и дизайн дерева и его возможности и специфику обработки знают.... Сейчас технологии далеко шагнули...хотя мы делали лет 30 назад такие полы тоже, под естественное старение и до сих пор такой пол держит свою марку.
Кот хорош. Хоть и себе на уме. Зовут Паштет. Но мне по теме все таки ооочень интересно. А про дизайн я вообще молчу. Это как кому. Мне не нравится. Кому то наоборот, ласкает взор. Не возбраняется. Мне стал интересен термин ЗАКАЛКА дерева.
А это и естъ самая настоящая закалка дерева...при вот таком способе опала дерево становится намного прочнее.....и кстати, самое неожиданное - легче.... На лаги уменъшается нагрузка... проверено всеми , кто такой способ применял... Оно потом нагрузку на износ тянет долговечно.
С чего вы взяли, что я к женщинам так предвзято отношусь?! Вовсе нет. Просто я вопрос задал вам, а ответила мне на него другая женщина, и, как видите, я, вроде, нормально с ней общаюсь. Разве нет?
повторюсь. какая разница. кто ответил. даже если вопрос задали мне. другое дело, что вы решили поспорить над этим вопросом. еще с древности люди закаляли деревянные копья в костре обжигом, чтобы те становились крепче. но что касается пола, я бы его после обжига без дополнительной обработки лаком не оставила. мыть не удобно, 100%. а идея красивая и интересная
Вообще то, когда задают вопрос кому-то, предполагают, что ответит тот, кому он был адресован. Но я не возражаю, если ответит кто то ещё, на то и свободное обсужление. Я вижу, что вы все это время, оказывается, молча следили за нашим диалогом и вдруг решили сделать некий УПРЕК в мою сторону, что ли. Как то не здорово... Заподозрили меня в каком то уничижительном отношении к женщинам, мне даже трудно понять, что это было. Я, кажется, повода не давал. И не очень хорошо, что я вынужден опять отвлечься от темы.
22:15Только вот все это я хотел услышать от Лёли Ольги....
...к вашему сведению, я не сижу сутками в обсуждениях. но читать в детстве научили, хотя вас это и удивляет, раз вы так реагируете. а повод вы дали. и повод, который оскорбителен для меня. не думала я, что обсуждение темы - это некий "экзамен", который сдает тот, кому вопрос адресуется. простите, но вы - не экзаменатор, а я не студентка. потому ваши нарекания в мой адрес - беспочвенны. считаю нужным - отвечаю. если ответят и закроют вопрос без меня - не вижу в этом проблемы. я не на экзамене, еще раз повторю...
Да, именно это я и хотел услышать от вас. Если бы не услышал, то сам бы рассказал. О чем и написал вам в самом конце моего К ВАМ обращения. Вы как то выборочно и тенденциозно даёте выдержки. Меняется контекст. Мне не хочется оправдываться, я никого тут не обидел. Но ро теме скпжу. Нет термина ЗАКАЛКА ДЕРЕВА. Это обиходное выражение, принятое на слух в просторечии. И, возможно, иногда встречающееся в технической литературе. Дерево после обработки обжигом НЕ СТАНОВИТСЯ ПРОЧНЕЕ. Оно становится ДОЛГОВЕЧНЕЕ, что не одно и то же. Оно приобретает антисептические свойства. Но нуждается в защите тем или иным составом - будь то лак, или политура, или масляные пропитки. Широкое применение обжиг получил в отделке стен, фасадов, цоколей - поверхностей, не подвергающихся механическому трению с абразивом, то есть как полы. А так же отделку мебели выполняют этим способом. И тоже с последующей защитой. Кстати, технологич рредполагает ещё и ПРОМЫВКУ в воде после обжига. Что неудобно на готовом по...ЕщёДа, именно это я и хотел услышать от вас. Если бы не услышал, то сам бы рассказал. О чем и написал вам в самом конце моего К ВАМ обращения. Вы как то выборочно и тенденциозно даёте выдержки. Меняется контекст. Мне не хочется оправдываться, я никого тут не обидел. Но ро теме скпжу. Нет термина ЗАКАЛКА ДЕРЕВА. Это обиходное выражение, принятое на слух в просторечии. И, возможно, иногда встречающееся в технической литературе. Дерево после обработки обжигом НЕ СТАНОВИТСЯ ПРОЧНЕЕ. Оно становится ДОЛГОВЕЧНЕЕ, что не одно и то же. Оно приобретает антисептические свойства. Но нуждается в защите тем или иным составом - будь то лак, или политура, или масляные пропитки. Широкое применение обжиг получил в отделке стен, фасадов, цоколей - поверхностей, не подвергающихся механическому трению с абразивом, то есть как полы. А так же отделку мебели выполняют этим способом. И тоже с последующей защитой. Кстати, технологич рредполагает ещё и ПРОМЫВКУ в воде после обжига. Что неудобно на готовом полу или стене. Внешний вид - дело вкуса. Я не считаю это красивым. Вы считаете. Как кому нравится. Вы можете верить или не верить всему, мною сказанному. Это ваше дело. Возможно, кто-то тоже не поверит. Их право, а мне более нет до этого никакого дела. Но делать из меня монстра вам явно не следует. Я никого не обидел. Всех благ. Тема закрыта.
половые доски в старину обжигали ту сторону которая обращена к земле.смола дерева при отжиге начинает выступать из дерева. своеобразная природная защита от влаги. а то что на картинке хрень
Вы бы прежде чем отвечать выучили или хотя бы прочитали о теме .Вам никто не нагрубил ,Алексей вам ответил очень правильно и корректно ,а вот вы выглядели просто смешно .Вы сами лично держали хоть раз доску в руках.Не женское это дело совать свой нос в такие темы ,вы просто опозорили себя
Думаю другим плевать ,что о них думает такая персона как вы.Я никогда не лезу в темы ,в которых не понимаю ,а тем более эта тема на мой взгляд чисто мужская .От вас хамства было в разы больше при том ,что вас никто не оскорбил Удачи
с каких пор у нас стало позорным высказать свое мнение? или эти правила установили вы? с каких пор я стала обязана отчитываться за свое мнение перед кем-то лично? это тоже установили вы? с каких пор? не нравится - идите дальше. Сколько людей - столько мнений. Да, возможно я не права. Но мне нравится, как выглядит пол после обработки. Да, возможно, это глупая затея и пол не станет крепче. Но химию ни кто не отменял, а после дальнейшей обработки - затея не глупее, чем пол из монет, залитый эпоксидкой. Кто утверждает, что то, что показано в посте - окончательная обработка пола и его таковым и оставят? Наверное только те, кто решил командовать здесь свои условия. Не много ли вы на себя берете, молодежь?!
Нашли из за чего спорить, обожженый пол это не красиво и безвкусно, всё тема закрыта! А кому нравится то те просто сами не обжигали и рогом упираются только потому, что им делать нехрен!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 53
вспоминайте ещё - лес после пожара, но на месте после него прорастает молодая порослъ... именно потому, что опятъ такие соединения да плюс ещё вода после дождя стимулируют на пророст от корневищ, опалённых огнём. Как у вас там с биологией и химией отношения...?
Опал и предохраняет и стимулирует, в каждом из конкретно приведённых случав.
Лаком пару раз и всё.
Алексей Розенбаумответил Ja
22:15Только вот все это я хотел услышать от Лёли Ольги.......к вашему сведению, я не сижу сутками в обсуждениях. но читать в детстве научили, хотя вас это и удивляет, раз вы так реагируете. а повод вы дали. и повод, который оскорбителен для меня. не думала я, что обсуждение темы - это некий "экзамен", который сдает тот, кому вопрос адресуется. простите, но вы - не экзаменатор, а я не студентка. потому ваши нарекания в мой адрес - беспочвенны. считаю нужным - отвечаю. если ответят и закроют вопрос без меня - не вижу в этом проблемы. я не на экзамене, еще раз повторю...
Удачи