Никому не советую кушать горячего копчения в подобных выварках, тазиках, нержавеющих баков с водозапором как на ютубе показывают. Дело даже не в цинке как тут пишут хотя и он вреден.Дело в том что в таких закрытых копчениях выделяется Бензапирен. Бензапирен — один из самых мощных и при этом широко распространенный канцероген. Будучи химически и термически устойчивым, обладая свойствами биоаккумуляции, он, попав и накапливаясь в организме, действует постоянно и мощно. Помимо канцерогенного, бензапирен оказывает мутагенное, эмбриотоксическое, гематотоксическое действие. Я один раз покушала сие чудо и пошли розовые пятна по коже... Приятного аппетита!!!
Да это хоть совсем не чего не жри. Геркулесовую кашку разве что. Просто у некоторых аллергия или сделано не правильно добавили какой нибудь травки и капец. А с шишлыком что делать он тоже очень вреден. Мясо жаренное на углях тоже накапливает как вы там скозали? Концироген?
На счёт цинка полностью согласен. А вот про то что копчёное и жареное мясо стало вдруг вредно... Как же наши бедные предки то жили? Во все походы дальнии брали копчёное и вяленое мясо. А сейчас насмотрелись по телеку всякой фигни и умными терминами сыпим. Да если вас ребята слушать то скоро и есть не чего без вреда нельзя будет. Есть одно простое правело - Жри в меру!
Вы не так поняли - шашлык проветривается постоянно а тут он накапливается и оседает на еде все больше и больше, особенно если с гидрозатвором - вентиляции нет.
При копчении хоть холодным способом хоть горячим никогда никакой вентиляции не делается, дым выходит свободно. Иначе это уже не копчение, а хрень какая-то. Бензпирен нас окружает намного более плотно чем вам кажется и в шашлыке его никак не меньше чем в копченостях! Самые большие потребители бензпирена это курильщики и жители мегаполисов! Потому как он образуется при сгорании любого продукта и очень много его находится в земле и в растениях которые как вы догадываетесь растут на этой земле! Не пугайте народ, если есть копчености в разумных пределах то это намного менее опасно чем жить в Москве!
Бензапирен образуется при температурах свыше 350 градусов и, конечно. В обычном костре его содержание просто зашкаливает. В мангальных углях его во много раз меньше, особенно если это березовый уголь. Что же касается щепы, то если ее не перегреть, то можно избежать опасных концентраций бензапирена. Так как необходимый дым для копчения получается уже при 250 градусов. Жир и вовсе нельзя нагревать свыше 200 градусов, и это касается даже мяса, которое готовится в духовке.
Из одной сигареты образуется минимум 0,00005 грамма бензапирена. Соответственно, 5-8 сигарет являются суточным безопасным пределом. Автомобильный транспорт также является прямым источником бензапирена, точнее, его выхлопы. Кроме того, даже асфальт в жаркую погоду может привнести в ваш организм приличную дозу этого вещества.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28
Всего лишь повышение температуры.
А бочку можно взять просто железную если нет нержавейки.
Не пугайте народ, если есть копчености в разумных пределах то это намного менее опасно чем жить в Москве!
На этом на сегодня вс