Вбане в помывочном отделении пол всегда делаю из пятидесятки, и покрываю его слоя в 3-4 без цветным составом для сауны, держится почти лет 7-8 ,а потом начинает чернеть, где слив воды. Очень удобно.
если честно, но не понимаю, зачем на деревянный пол нужно было это всё мостить. Согласен с теми, кто говорит, что за 3 года всё згниёт. Есть вариант проще и комфортнее для бани, возьмите дубовую доску 40-50 мм на пол и забудьте о сырости, мой тесь хоть с утра до ночи каждый день. Да на начальном этапе это дороже, чем сосновая доска, но уже на всю оставшуюся жизнь. Для эстетики покройте антисептиком для бань и саун.
Если покрыть антисептиком для сауны хватает лет на 8-10 -проверено!!!Лиственницу можно положить потолще ,но дорого. как муж умер стала сама во все вникать.
Баня это баня.Там не нужны эти составы химические ,антисептики.Там делают щели в полу. Пол из осины ,сруб из осины ,нижнее бревно дуб...А запах должен быть от веников дубовых,березовых .А не пропиткой от влаги.Еще вагонкой ,сайтенгом покройте.
Пропитка высохла и ни чем не пахнет ,а пол вот уже 4 года как новый .то стен сделали пол к центру под уклон с двух сторон и по центру щель сантилетра4 а под щелью проложили жолоб из стояков на которых крепится плиты из гипсокартона и по нему вода стекает в трубу .
Полностью поддерживаю. 24 года назад срубил баню из осины, до сих пор стоит и звенит как бубен. Правда рубить нужно быстро пока бревно не подсохло, в сырую осину топор как в масло лезет, а вот с сухой беда, аж отскакивает. Если сруб из осины то и первый венец из дуба не нужен, а то один венец будет стоить как весь остальной сруб. Ну и доска осиновая это смерть плотнику она уже из-под пилы на пилораме выходит как лопасть от вертолета. Если есть возможность выбора ровной доски то и в том случае нужно лаги почаще класть и саморезов анодированных не жалеть. Осина она такая, вырвет любой гвоздь.
Согласен, баня есть баня, не даром деды из осины всегда делали, на только щели и пол практически на земле, и любой мороз не страшен ,а в этой ноги будут мерзнуть
Ну и мои две копейки...в мойке сплотил пол,слив сделал один-через трубу, осклиз через несколько месяцев. Поднял,забетонировал под флагами воронкой,пробил трубу наружу в суточную яму,уложил половые доски со щелями 2 см..
Сосну с Марса не берите, ровно какая же как обычная, если ахота выпендрица, то берите сосну с Юпитера А если по делу, то разница 1.5 - 2 тысячи за куб, зато 1 раз сделал и забыл, на ваш век точно хватит
Ну, от нас сибирские леса подальше чем от вас, поэтому сосна у нас местная и цена подешевле. Дуб конечно в промышленных масштабах не кто не пилит, но на делянах в смешанных лесах встречается и если договоришься с разработчиком, то можно и дуб найти, правда длиннее 3-х метров не бывает, так как древесина не деловая и много болеет на корню, но на баню найти можно. На свё нужно желание и время, а также возможность оторвать 5-тую точку от дивана. А про лиственницу я согласен, только у нас её своей на разработках как правило нет, а то что привозят на базы, то это доска не толще 35 мм и как правило качество не очень. Так что всё зависит от местного рынка предложений.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45