1. Теплоизоляции много не бывает. Чем больше толщина изоляции, тем лучше теплозащита. Толщина теплоизоляции должна быть от 150 до 250 мм – в зависимости от региона и конструкции.
2. При выборе теплоизоляционного материала нужно обращать внимание на его теплозащитные свойства (теплопроводность), а не на плотность. Плотность материала не гарантирует теплозащиту.
3. Высокий уровень теплозащиты обеспечивается: - качественным теплоизоляционным материалом; - правильно выбранной схемой утепления; - соблюдением технологии монтажа.
Нарушение каждого из условий снижает теплозащиту и увеличивает затраты на отопление.
4. Теплоизоляцию лучше устанавливать снаружи. При утеплении изнутри в ней будет накапливаться влага. Увлажненная изоляция неэффективна. А стены под воздействием перепада температур, осадков и конденсата теряют долговечность.
5. Теплоизоляционные материалы должны плотно прилегать к стене и каркасу, а также между собой. Из-за неплотного прилегания появляются «воздушные карманы» и «мостики холода», через которые уходит тепло.
6. Теплоизоляционный слой должен быть однородным, а уровень теплопроводности - одинаковым по всей площади материала.
7. Фронтоны мансарды должны быть утеплены, иначе через них уходит много тепла.
8. При утеплении снаружи теплоизоляционный материал всегда следует закрывать со стороны улицы гидроизоляцией, иначе в теплоизоляцию может попасть влага.
9. Нельзя устанавливать теплоизоляцию, когда очень влажно. Теплоизоляционный материал может впитать влагу из воздуха. Намокший материал становится тяжелым, упругость волокон снижается, его сложно устанавливать враспор.
10. При утеплении бревенчатого дома нельзя срезать венцы (наружные стыки бревен). Их также необходимо утеплять. Срезание венцов приведет к промерзанию углов дома.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 88
1. Верхние этажи здания по сравнению с нижними находятся в менее благоприятных условиях, так как располагаемое давление здесь меньше.
2. Естественное давление становится большим при низкой температуре наружного воздуха и заметно уменьшается в тёплое время года.
3. Охлаждение воздуха в каналах влечёт за собой снижение действующего давления и может вызвать выпадение конденсата со всеми вытекающими последствиями.
4. Горизонтальные участки систем не должны превышать длину 8 м.
Вентиляция которую сделал я имеет перепад по высоте чуть меньше пяти метров, пластиковый короб проложенный внутри помещения, что позволило мне с экономить на затратах на утепление, для увеличения тяги на выходе я использовал трубы бОльшего диаметра. В результате вентиляция работает превосходно и в зимний и летний периоды без использования вентилятороа...
Вот в России считается для каркасника толщина утеплённой стены достаточной при толщине 150мм. и в инэте и от строителей это слышал. У меня есть книга по строительству коттеджа (европейского автора) там толщина утепления мансарды указана в 400мм...!!! (у меня 200мм. обычно делают 150)
Из личного опыта - у меня дом из бруса в 200мм, с наступлением холодов я понял, что надо утеплять... утеплил на 100 мм. мин ватой и как говориться ОЩУТИЛ РАЗНИЦУ....
Так что, если хочешь чтобы, что то было сделано хорошо - делай сам...!
Как пелось в песне - Мы ждём ПЕРЕМЕННН.....