Проблема тут в звукоизоляции, если чердак жилой будет, как сказано... а стены из газосиликата - они сами по себе, передают звук очень замечательно.) Если хотите более менее качественно, то следующим способом:
1. Со стороны комнаты жилой, между балками фиксируем листы ЭППС толщиной 50–100 мм это другой вопрос, всё по кошельку. Пропениваем швы закрепляя.
2. Далее срезаем монтажную пену, все швы проклеиваем «фольгированным - скотчем».
3. Крепим «пароизоляционную - пленку» по всей площади обязательно, степлером как вариант.
4. После чего закрываем потолок листами, например «гипсокартон ГКЛ, Фанерой толстой, Листами OSB» или натяжной, что там у вас будет...
Далее работа начинается на чердаке:
5. «Минеральная - вата» смотрим по ситуации 100 - 200 мм толщиной, ну понятно чем толще тем лучше... Которую обязательно предварительно на полу обворачиваем в материал «Спанбонд» он дышащий и цена его копейки, лучше это делать внизу в большой комнате на полу, от н
...Ещё
Проблема тут в звукоизоляции, если чердак жилой будет, как сказано... а стены из газосиликата - они сами по себе, передают звук очень замечательно.) Если хотите более менее качественно, то следующим способом:
1. Со стороны комнаты жилой, между балками фиксируем листы ЭППС толщиной 50–100 мм это другой вопрос, всё по кошельку. Пропениваем швы закрепляя.
2. Далее срезаем монтажную пену, все швы проклеиваем «фольгированным - скотчем».
3. Крепим «пароизоляционную - пленку» по всей площади обязательно, степлером как вариант.
4. После чего закрываем потолок листами, например «гипсокартон ГКЛ, Фанерой толстой, Листами OSB» или натяжной, что там у вас будет...
Далее работа начинается на чердаке:
5. «Минеральная - вата» смотрим по ситуации 100 - 200 мм толщиной, ну понятно чем толще тем лучше... Которую обязательно предварительно на полу обворачиваем в материал «Спанбонд» он дышащий и цена его копейки, лучше это делать внизу в большой комнате на полу, от нее не будет никакой пыли и телодвижений в воздухе... Обвернув минвату, зафиксировать можно этим же скотчем. После чего эти «матрацы» - условно говоря, укладываем между лагами поплотнее. С боков степлером можно к балкам чисто символически закрепить, через этот самый «Спанбонд» удобно.
6. И стелите пол основной: «Фанера толстая, Листы OSB, или Доска строганная, итд» Если хотите очень хорошо, то стелим фанеру в 2 слоя, перекрывая швы с перевязкой.
7. Всё.
Получите очень отличное в плане «Звукоизоляции» межэтажное - перекрытие, через которое не будет слышно ни грохота, ни шумов, ни звуков ночных.)
Поолочные лаги тоньше И лежат ниже лаг пола на 2 этаже Поолочные баки и лаги второго этажа, не связаны между собой Звуко изолятор, должен быть мягким Концы лаг обернуть рубимастом. И в стену
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
Проблема тут в звукоизоляции, если чердак жилой будет, как сказано... а стены из газосиликата - они сами по себе, передают звук очень замечательно.) Если хотите более менее качественно, то следующим способом:
1. Со стороны комнаты жилой, между балками фиксируем листы ЭППС толщиной 50–100 мм это другой вопрос, всё по кошельку. Пропениваем швы закрепляя.
2. Далее срезаем монтажную пену, все швы проклеиваем «фольгированным - скотчем».
3. Крепим «пароизоляционную - пленку» по всей площади обязательно, степлером как вариант.
4. После чего закрываем потолок листами, например «гипсокартон ГКЛ, Фанерой толстой, Листами OSB» или натяжной, что там у вас будет...
Далее работа начинается на чердаке:
5. «Минеральная - вата» смотрим по ситуации 100 - 200 мм толщиной, ну понятно чем толще тем лучше... Которую обязательно предварительно на полу обворачиваем в материал «Спанбонд» он дышащий и цена его копейки, лучше это делать внизу в большой комнате на полу, от н
...ЕщёПроблема тут в звукоизоляции, если чердак жилой будет, как сказано... а стены из газосиликата - они сами по себе, передают звук очень замечательно.) Если хотите более менее качественно, то следующим способом:
1. Со стороны комнаты жилой, между балками фиксируем листы ЭППС толщиной 50–100 мм это другой вопрос, всё по кошельку. Пропениваем швы закрепляя.
2. Далее срезаем монтажную пену, все швы проклеиваем «фольгированным - скотчем».
3. Крепим «пароизоляционную - пленку» по всей площади обязательно, степлером как вариант.
4. После чего закрываем потолок листами, например «гипсокартон ГКЛ, Фанерой толстой, Листами OSB» или натяжной, что там у вас будет...
Далее работа начинается на чердаке:
5. «Минеральная - вата» смотрим по ситуации 100 - 200 мм толщиной, ну понятно чем толще тем лучше... Которую обязательно предварительно на полу обворачиваем в материал «Спанбонд» он дышащий и цена его копейки, лучше это делать внизу в большой комнате на полу, от нее не будет никакой пыли и телодвижений в воздухе... Обвернув минвату, зафиксировать можно этим же скотчем. После чего эти «матрацы» - условно говоря, укладываем между лагами поплотнее. С боков степлером можно к балкам чисто символически закрепить, через этот самый «Спанбонд» удобно.
6. И стелите пол основной: «Фанера толстая, Листы OSB, или Доска строганная, итд» Если хотите очень хорошо, то стелим фанеру в 2 слоя, перекрывая швы с перевязкой.
7. Всё.
Получите очень отличное в плане «Звукоизоляции» межэтажное - перекрытие, через которое не будет слышно ни грохота, ни шумов, ни звуков ночных.)
И лежат ниже лаг пола на 2 этаже
Поолочные баки и лаги второго этажа, не связаны между собой
Звуко изолятор, должен быть мягким
Концы лаг обернуть рубимастом. И в стену