Предыдущая публикация
Друзья, подскажите пожалуйста!
Опыта в строительстве не много.
Устанавливаю забор, болотистая местность! Забурился на 70 см и уже вода. Выкачивать не успеваю, набирается довольно быстро.
В планах было забуриться на 1 м 20 см, относительно глубина промерзания в нашем регионе и залить с использованием канализационной трубы. Но так как как уровень грунтовый воды уже на 70 см появился, не знаю как и быть. Хочу поставить и забыть. Повторюсь болотистая местность, но подсыпка на 1 метр песком на участке. Посоветуйте пожалуйста как лучше и качественно залить столбы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
По существу - копаешь яму квадратную на штык лопаты, вбиваешь в яму уголок 50, по шнурку, чтоб торчал над уровнем земли см10-15, и заливаешь бетоном (примерно 1.5 ведра выйдет) через недельку аккуратно привариваешь к уголку трубу и к трубе привариваешь прожилины. И стоит твой забор очень долго, потому что уголок долго не сгниёт в отличии от профиля)) и в таком виде в профиле внутри не будет задерживаться вода....
Вот в назидание всем "диванным строителям" для чего нужен «Проектировщик». Фундамент подбирается только в самом конце всегда. Изначально нужно знать вес дома, забора, или иного другого сооружения, а забор может быть и кирпичный за Лям) Зная вес сооружения и конструктив, зная "Геологию участка" фундамент подбирается только в самом конце, исходя из первой и второй составляющей, а не наоборот. На их языке два определения: «проблемный участок или не проблемный». Данный участок проблемный с высоким УГВ, и что там находится на глубине ниже промерзания — 1,20 м (где на 70 см уже вода) ясности нет... так же, для чего нужна и «Теплая отмостка» то некоторые "грамотеи" рассказывали тут взахлеб, на хрена она нужна вообще.) Применение фундамента под забор — «Буронабивных свай» тут, глупость глупейшая. Сваи как раз желательно "Призматические забивные" но есть все шансы остаться без трусиков последних, следует учитывать.) чтоб пройти нестабильные слои, и упе
...ЕщёВот в назидание всем "диванным строителям" для чего нужен «Проектировщик». Фундамент подбирается только в самом конце всегда. Изначально нужно знать вес дома, забора, или иного другого сооружения, а забор может быть и кирпичный за Лям) Зная вес сооружения и конструктив, зная "Геологию участка" фундамент подбирается только в самом конце, исходя из первой и второй составляющей, а не наоборот. На их языке два определения: «проблемный участок или не проблемный». Данный участок проблемный с высоким УГВ, и что там находится на глубине ниже промерзания — 1,20 м (где на 70 см уже вода) ясности нет... так же, для чего нужна и «Теплая отмостка» то некоторые "грамотеи" рассказывали тут взахлеб, на хрена она нужна вообще.) Применение фундамента под забор — «Буронабивных свай» тут, глупость глупейшая. Сваи как раз желательно "Призматические забивные" но есть все шансы остаться без трусиков последних, следует учитывать.) чтоб пройти нестабильные слои, и упереться в коренные породы, еще раз для чего нужна «Геология». Вот так трещат потом коробки домов, со слезами.
Два варианта решения.
Первый: Мелкозаглубленная / незаглубленная лента армированная заливная, с заменой грунта (подушка называется). Производится вручную доуплотнение грунта естественного (плита, вибронога) увеличение значения его несущей способности, ну например - с 1,5 кг на смКв. на более высокое. После щебеночная подсыпка высотой - 50 мм, снова доуплотнение вручную. Опалубка и армированная лента заливная, с креплением столбов.
Второй: На объекте несколько лет назад после сдачи дома, ставили забор заказчику, знакомый бригада... Фирма его сидит на заборах не один десяток лет, контора, свое производство + монтаж тут же. Осмотр показал: принято решение бурить в Глубину - 1.500 мм. Диаметр - 250 мм. Столб квадрат - 80х80 мм, забор из профнастила, высота - 3 метра. Ни грамма бетона, цемента, никакой заливки. Только песок со щебнем ПГС либо щебень мелкий. Проливали шлангом, трамбовали, всё.
У соседей некоторых косо-криво, видимо после нескольких зим. У того как только что установили, спустя годы...
Называется это профессионализм.
трубы,арматура. Сварили меду собой и начали бросать строительные отходы от старого дома. И трамбовали перфоратором , по три тележки всыпали в шурф перестало уплотняется наварили металл выше уровня земли..цемента было мало так для отмаза добавили жидким раствором
Стоит уже лет двадцать ,когда еду мимо с трассы до сих пор забор ровный.