Предыдущая публикация
Подскажите пожалуйста как правильно сделать пирог отмостки. На данный момент выкопал 3 штыка лопаты до конца. Фундамента(мелкозаглубленный фундамент на сваях),произвел гидроизоляцию, утеплил цоколь пеноплексом,как дальше лучше сделать ?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 56
Ну во первых, я не "Декан" Архитектурно - Строительной Академии со сроком обучения - 5 лет, которая готовит специалистов для всех сфер строительной отрасли, гражданского, промышленного, с мостостроением. До настоящих проектировщиков как до космоса.) Исхожу только из практики, полученной за долгие годы на объектах. По поводу «Теплой отмостки» поясняю, если интересует, имеем: - Цоколь фундамента утеплен листами - ЭППС (100 мм) тут же имеет отмостку утепленную ЭППС ширина — 1200 мм, толщина — 100 мм, сверху бетон.
Грубейшее нарушение нежелательное явление, если отмостка именно узкая, включая недостаточное утепление под ней, или его отсутствие. Вот в таком случае «ваша любимая пресловутая кривая промерзания» она и может вызвать как раз проблему, а порою критическую и непоправимую, есть все шансы при хорошем морозе... Чтоб убрать этот фактор пучения и риска в полном объеме, проектанты идут именно на уширение отмостки. ЭППС ширина — 1200 мм, толщина — 100 мм, это при глуби
...ЕщёНу во первых, я не "Декан" Архитектурно - Строительной Академии со сроком обучения - 5 лет, которая готовит специалистов для всех сфер строительной отрасли, гражданского, промышленного, с мостостроением. До настоящих проектировщиков как до космоса.) Исхожу только из практики, полученной за долгие годы на объектах. По поводу «Теплой отмостки» поясняю, если интересует, имеем: - Цоколь фундамента утеплен листами - ЭППС (100 мм) тут же имеет отмостку утепленную ЭППС ширина — 1200 мм, толщина — 100 мм, сверху бетон.
Грубейшее нарушение нежелательное явление, если отмостка именно узкая, включая недостаточное утепление под ней, или его отсутствие. Вот в таком случае «ваша любимая пресловутая кривая промерзания» она и может вызвать как раз проблему, а порою критическую и непоправимую, есть все шансы при хорошем морозе... Чтоб убрать этот фактор пучения и риска в полном объеме, проектанты идут именно на уширение отмостки. ЭППС ширина — 1200 мм, толщина — 100 мм, это при глубине промерзания - 1,80 м, цифры запомнили? вот и замечательно на будущее... Этим полностью закрывается вся проблема промерзания вообще под фундаментом, сведен к нулю любой фактор что раз в десять лет **** на улице "-40 град" за бортом, и вашу коробку расколет, вооо смеху будет да? "«тупые проектанты» столько закладывают, нет бы что сэкономить и зачем она там вообще нужна? глупости"...
Опираясь на что, я это говорю всё? Да с проектантами разговаривал в офисе, там товарищи серьезные. Декабрь месяц - под отмостку и ленту засунуты были датчики несколько штук более трех, с выводом на комп. Проверка всей кривой по датам, декабрь месяц зима, температура достигла от -3, -15, -27 градусов. Температура под отмосткой утепленной не менялась практически вообще (вне зависимости от перепадов за бортом) Край отмостки, температура под ним колебалась от +6 до +3.
Вот вам и весь ответ, и весь куй... зачем, для чего, и почему. «Включая ваши любимые кривые мороза и косые, которые вас интересовали» от диванных теоретиков и болтунов.