А вы слыхали о таких вещах как сортность древесины ? Не знаю из чего у вас делают, но на такие вещи обычно раньше пускали "дрова технологические ". Где гнили не болееи50℅ . А вы на этом производстве работаетеи? И видели всё своими глазами, или радиостанция ОБС слушали?
А что сопреет, подскажите. У меня потолок утеплен так и когда в бригаде работал так же делали. Глиняное молоко это охренительная вещь. А просто глина ваще изолятор. Есть такое понятие - глиняный замок. Учите и читайте СНиП,
вы имеете понятие глиняный замок вы понимаете что такое глина ее на потолок никогда даже встарые времена неложили нельзя встарину утепляли потолок павшей сухой листвой и земляной подушкой которую прокаливали на кострах
Глина с опилками или стружкой на черновой потолок укладывается. Делается глиняное молоко на ведро глины два вёдра воды и потом туда опилки стружка замешивается до определённой густоты, Всё высыхает, проветривается, и уж потом чистовая делается. Так мы делали и так нас научил бригадир, кто на стройке с 46 года работал. Я себе дом построил и так утеплил потолок. Уже четверть века стоит. Решил я в зале поднять потолок, до 3 метров, старый разбирали, всё в идеальном состоянии. Никакой гнили. Или грибка. Глина - природный антисептик . Учите СНиП, и послушайте стариков. Да их уже считай нет, кто делал всё передавая всё практически.
А глиняный замок делаетсч из чистой глины, чтоб изолировать попадание воды влаги в подпол, укладывается в отмостку, сначала на штык убираешь землю на метр от дома, потом глина см 5 , потом щебень или кирпичный бой и заливается бетоном.все работы прошли через мои руки. И земляные и бетонные и плотницкие и кровельные и отделочные. И ещё на печника в Крыму учился и 20 лет печи клал и ремонтировал. И что такое глина знаю не понаслышке.
интерно я пишу что всю свою жизнь старики делали ты мне свое пишеш это твое личное знаеш как встарину дом ставили под угли дома рубили треуголник из лиственицы под каждый потом снутри подполье завалинку делали на два венца засыпали землей чтоб подпол был теплым печ ставили на козлы это так называли стобы из лиственницы ворота были верии из лиственицы вкапывали на три метра и они были рублены суклоном расширение в низшней части а к верху уже чтобь зимой когда промерзает почва его неподымало
Не везде росла лиственница. Технологии идут вперёд, и просто листву с землёй на потолке, щас почти никто не знает и не видел. Да если кому предложить, сочтут за шизу. Я разбирал такие дома. Хотя глина с опилками на потолке, не такой уж древний артефакт, щас тож почти никто не делает. С утеплителем возни меньше и быстрее. Щас сроки использования денюжек поджимают строителей, материалы дорожают постоянно. А строить по старинке это всё надо заранее делать, сушить и прочее. У меня у деда баня по Чёрному из осины была, полвека стояла на четырёх камнях.
Так ростверк должен быть не менее 600 в высоту. Да и дома щас обшивают защищая от воздействия влаги. А глиняный замок не даёт проникать влаге под дом, и подпол сухой получается.
Сам подход против вертикального сдвига допускается, но толщина проволоки в данном случае вызывает сомнение... А против горизонтального сдвига что то ничего не видно... (шпильки через мауэрлат в кирпичную кладку)?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 116