В старые - добрые времена о грунтовке слыхом не слышали и штукатурили и всё держалось. Делал ремонт в квартире, дом 1928 г. строения. Всю жизнь белилось известью. Слой побелки был наверно с палец толщиной. Отскоблил до штукатурки а она монолитная не одной трещины и даже шпателем не берётся. Кстати первый слой побелки был мелом.
Дранка до сегодняшнего дня на потолках в некоторых домах. Делали люди на века. А сейчас на поток всё поставили. Качества нет, что метал, что стройматериалы.
Нет, тут дело не в грунте. Такая облицовка ложится на ранее оббитую железную решетчатую сетку. Т.Е. решетчатая сетка забивается гвоздями с широкими шайбами к оригинальной несущей стене и обмазывается цементным соединением которое легче чем цемент с добавленным красителем и текстурой как например крупный песок.
По пеноплексу надо сделать насечки краем шпателя, нарисовав ячейки примерно 50*50мм, затем нанести самоклеющуюся пвх сетку и только потом штукатурить тонким слоем. Грунтовать бессмысленно, потому что Пеноплекс грунт не впитывает.
Нанесение насечек создает шероховатость. Использование металлических сеток может обернуться в дальнейшем появлением "рыжиков" на окрашенном фасаде. Зонтиками крепим только утеплитель и на неровность (шероховатость) поверхности они никак не влияют.
Если материалы качественные и технология устройства не нарушена, то всё будет хорошо. Как образец посмотрите отделку цокольной части жилых домов. Там тоже в качестве утеплителя используется пеноплекс, потому что он не мокнет.
Не забудьте перед приклеиванием пеноплекса и последующим его дюбелированием нанести на утепляемую поверхность антигрибковый состав, потому что пеноплекс не дышит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 68