Тем, кому действительно строить. Итак мансарда. Строил дом своими руками. Слои по порядку. Гипсокартон огнестойкий Профиль оцинкованный. Обрешётка 25мм. Стропила 200мм Обрешётка 25мм. Стропила пропитал огнебиосоставоми обернул целофаном ,что было. Рубероид (денежек было мало) Заработал поставил бруски 50 на 50 покрыл профлистом. Строил 2001год стоит без проблем. Только водостоки чистил года два назад . С Новым годом люди стройтесь. Глаза боятся руки делают.
"пароизоляция была всегда"....это что такое ?? мне это напоминает одну историю ! мой друг попал в аварию и вот на суде свидетель ,произнёс фразу :" он всегда не так ездил "! и мой друг спросил его " что значит не так ...а как надо было ездить "? то ответил :" не знаю как ...но не так "! ........у вас примерно тоже самое ...самое главное сказать ,а что это было ...как выглядело ?? может это вообще не то ,что вы сказали !
Ну я думаю, что его в этом месте смонтировали во-первых в качестве утеплителя, а во-вторых, в качестве пароизоляции. Они затем проклеют стыки алюминиевым скотчем и будет замечательная ограждающая конструкция. И я думаю, что там не пенопласт, а экструзия. (На телефоне плохо видно)Она не пропускает влагу.
Сколько людей, столько и мнений. Сейчас попробую вам объяснить, но диванные критики возможно закидают меня камнями. Но мне пофигу. По своей практике могу посоветовать следующее: Если у вас перекрытия деревянные, что у нас очень распространено, то самый главный совет- это оградить древесину от влаги. Создать такие условия, чтобы если влага и попадала на конструкции, то имела возможность высыхать(испаряться). Поэтому оборачивать полностью лаги например категорически нельзя. Пароизоляция- это основа основ!!! И не слушайте балбесов, которые говорят, что что-то там должно дышать, получается термос и прочую чухню Это база!!! Поясню для закрепления материала. Теплый воздух который в помещении поднимается вверх. Думаю с этим никто спорить не будет. В теплом воздухе содержится намного больше молекул воды, чем в холодном. Это физика. Поэтому, теплый воздух, насыщенный водяными парами поднимается вверх и стремится проникнуть во все щели и трещинки которые есть на потолке Далее, в зимний перио...ЕщёСколько людей, столько и мнений. Сейчас попробую вам объяснить, но диванные критики возможно закидают меня камнями. Но мне пофигу. По своей практике могу посоветовать следующее: Если у вас перекрытия деревянные, что у нас очень распространено, то самый главный совет- это оградить древесину от влаги. Создать такие условия, чтобы если влага и попадала на конструкции, то имела возможность высыхать(испаряться). Поэтому оборачивать полностью лаги например категорически нельзя. Пароизоляция- это основа основ!!! И не слушайте балбесов, которые говорят, что что-то там должно дышать, получается термос и прочую чухню Это база!!! Поясню для закрепления материала. Теплый воздух который в помещении поднимается вверх. Думаю с этим никто спорить не будет. В теплом воздухе содержится намного больше молекул воды, чем в холодном. Это физика. Поэтому, теплый воздух, насыщенный водяными парами поднимается вверх и стремится проникнуть во все щели и трещинки которые есть на потолке Далее, в зимний период, вся эта влага походя по данным щелям начинает конденсироваться в так называемой точке росы на ограждающих конструкциях и др. материалах. Они намокают, не всегда успевают высыхать и соответственно начинается гниение и разрушение. Происходит это не быстро, но безвозвратно. Никакие огнебиозащиты не помогут. Лишь немного отодвинут неизбежное. Итак, натягиваем по потолку пароизоляцию. Проклеиваем все стыки и даже места со скобками от степлера. Всё, основа сделана. Далее , что касается утеплителя,кто на что горазд. Я другу делал так: изнутри-наружу Гипсокартон два слоя 9 мм. Пенополичтирол экструзированный два слоя 50мм и 30мм с перехлестом стыков и проклейкой алюминиевым скотчем. Все примыкания к стенам и пр. проклеено пароизоляционным материалом. Далее идет осп9 мм Лаги 200 мм Между лаг засыпана крошка минваты. Сверху всего этого накрыто мембраной паропроницаемой. Экструзия дает теплосбережение. Гипсокартон звукоизоляцию плюс огнезащитную Крошка от каменной ваты дает еще утепление и основная функция- звукоизоляция. Крыша покрыта проф листом. А это при дожде крайне шумно Итог. Прошло два года. Хозяин доволен как слон. Зимой в морозы отапливает всего двумя киловаттами. Причем они не на постоянку включены Надеюсь кому-то помог.
Ну в целом согласен. Я тож впервые строил дом и перед этим разбирал старые. Время было 90е дефицит всего! Заодно опята набирался, ну и материалом разжился. Стены утеплил эковатой, напылением. Сразу почувствовал по элсчётчику, его не обманешь!
В прошлом году начал переделывать потолок. Да бригада подвела, пришлось так зимовать. Нынче бог даст переделаю. Каменная вата толком не держит тепло. Хотя и зима нонче была сиротская, сорок состояло чуток совсем.а уложил пароизоляция, сверху вперекрышку два слоя каменной ваты по сто мм и паропрогицаемым изоспаном с проклейкой стыков. Думал в трубу вылечу с эл/энергией.
Ну наверное не плохо. Но я чёт сомневаюсь. С одной стороны конвенционные потоки она погасит, а вот то, что она получается рыхлая… И как звукоизолятор так себе, никакой. Но этот фактор не всем нужен.
Не сомневайтесь, семнадцать лет отработал нач цеха Пенополистирола. И уж для себя родимого ,надо бы сделал бы 35й плотности. Сложность только в одном при ветре не рассыпать по окружающему ландшафту .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 85
Строил дом своими руками.
Слои по порядку.
Гипсокартон огнестойкий
Профиль оцинкованный.
Обрешётка 25мм.
Стропила 200мм
Обрешётка 25мм.
Стропила пропитал огнебиосоставоми обернул целофаном ,что было.
Рубероид (денежек было мало)
Заработал поставил бруски 50 на 50 покрыл профлистом.
Строил 2001год стоит без проблем. Только водостоки чистил года два назад .
С Новым годом люди стройтесь.
Глаза боятся руки делают.
И я думаю, что там не пенопласт, а экструзия. (На телефоне плохо видно)Она не пропускает влагу.
По своей практике могу посоветовать следующее:
Если у вас перекрытия деревянные, что у нас очень распространено, то самый главный совет- это оградить древесину от влаги. Создать такие условия, чтобы если влага и попадала на конструкции, то имела возможность высыхать(испаряться). Поэтому оборачивать полностью лаги например категорически нельзя. Пароизоляция- это основа основ!!! И не слушайте балбесов, которые говорят, что что-то там должно дышать, получается термос и прочую чухню
Это база!!!
Поясню для закрепления материала.
Теплый воздух который в помещении поднимается вверх. Думаю с этим никто спорить не будет. В теплом воздухе содержится намного больше молекул воды, чем в холодном. Это физика. Поэтому, теплый воздух, насыщенный водяными парами поднимается вверх и стремится проникнуть во все щели и трещинки которые есть на потолке
Далее, в зимний перио...ЕщёСколько людей, столько и мнений. Сейчас попробую вам объяснить, но диванные критики возможно закидают меня камнями. Но мне пофигу.
По своей практике могу посоветовать следующее:
Если у вас перекрытия деревянные, что у нас очень распространено, то самый главный совет- это оградить древесину от влаги. Создать такие условия, чтобы если влага и попадала на конструкции, то имела возможность высыхать(испаряться). Поэтому оборачивать полностью лаги например категорически нельзя. Пароизоляция- это основа основ!!! И не слушайте балбесов, которые говорят, что что-то там должно дышать, получается термос и прочую чухню
Это база!!!
Поясню для закрепления материала.
Теплый воздух который в помещении поднимается вверх. Думаю с этим никто спорить не будет. В теплом воздухе содержится намного больше молекул воды, чем в холодном. Это физика. Поэтому, теплый воздух, насыщенный водяными парами поднимается вверх и стремится проникнуть во все щели и трещинки которые есть на потолке
Далее, в зимний период, вся эта влага походя по данным щелям начинает конденсироваться в так называемой точке росы на ограждающих конструкциях и др. материалах. Они намокают, не всегда успевают высыхать и соответственно начинается гниение и разрушение. Происходит это не быстро, но безвозвратно. Никакие огнебиозащиты не помогут. Лишь немного отодвинут неизбежное.
Итак, натягиваем по потолку пароизоляцию. Проклеиваем все стыки и даже места со скобками от степлера. Всё, основа сделана. Далее , что касается утеплителя,кто на что горазд.
Я другу делал так: изнутри-наружу
Гипсокартон два слоя 9 мм. Пенополичтирол экструзированный два слоя 50мм и 30мм с перехлестом стыков и проклейкой алюминиевым скотчем. Все примыкания к стенам и пр. проклеено пароизоляционным материалом.
Далее идет осп9 мм
Лаги 200 мм
Между лаг засыпана крошка минваты.
Сверху всего этого накрыто мембраной паропроницаемой.
Экструзия дает теплосбережение. Гипсокартон звукоизоляцию плюс огнезащитную
Крошка от каменной ваты дает еще утепление и основная функция- звукоизоляция. Крыша покрыта проф листом. А это при дожде крайне шумно
Итог. Прошло два года. Хозяин доволен как слон. Зимой в морозы отапливает всего двумя киловаттами. Причем они не на постоянку включены
Надеюсь кому-то помог.
И как звукоизолятор так себе, никакой. Но этот фактор не всем нужен.