да, слово модное. а всего лишь теплообменник или радиатор. вы когда форточку открываете для проветривания, какой воздух поступает? а рекуператор и нужен, что бы организовать проветривание и снизить затраты для последующего обогрева помещения.
Открыл форточку и произошёл обмен тёплого воздуха на холодный.... А подогревать забортный воздух электричеством, это накладно.... Спасибо за умные комментарии!!! Ещё рекуперация применяется в электродвигателях, когда при торможении он переходит в генераторный режим, и выдаёт ток в сеть, либо подзаряжает АКБ...
Как снизить затраты? Да никак они не снизятся! То на то и выйдет! Физику надо было лучше учить! Этот рекуператор столько же электроэнергии и съест, чтобы воздух с улицы нагреть! Но с форточкой лучше для хозяина! За теплые батареи все равно платить неизменно, хоть открыта форточка, хоть нет. А рекуператор приплюсует вам к центральному отоплению еще и за электроэнергию от нагревателя! Очередной развод на деньги предприимчивыми людьми! Только одно бурение от 5 тыс!
Вы когда-нибудь видели старинные дома в "живую", тем более отапливаемый дом "по- чёрному"? Я проживал в деревне, возраст домов в которой составлял примерно до 120 лет, все дома были пятистенки и сделаны, видимо, на один шаблон, так в каждом из них были проделаны круглые отверстия под потолком диаметром примерно 10 см и закрывались деревянными затычками. Окна были полукруглые с резными ставнями. Не пишите комментарии, коли не в теме.
Не обязательно круглое отверстие под потолком. У моего деда тогда, когда я был у него дому было уже более 100 лет. А строил его мой прадед. Никаких дырок не было, была печь, были всякие задвижки, для дымоходов, летнего и зимнего, а таг же для вытяжки. Через эту вытяжку (над печкой) и выходил воздух! А приточная вентиляция тогда была еще проще! Щели в дверях, в окнах! Так что дом вентилировался вполне достаточно и не надо было специальных и лишних отверстий! Сейчас в квартирах тоже излишне сверлить в стенах дырки!!! Ведь в Советском Союзе никаких дырок в стене не делали! Была вытяжка на кухне с решёточной! Туда все пары и выходили. А приточка была такая же, как я выше писал! С эпохой пластиковых окон, когда они стали значительно герметичнее, как опять же я писал выше, есть форточки! А кому и это не хватает, есть регулировки в окнах на летние зазоры и зимние! Пожалуйста, регулируйте и будет вам достаточная приточная вентиляция! Рекуператов в квартирах— развод на бабло, и для распальцовки...ЕщёНе обязательно круглое отверстие под потолком. У моего деда тогда, когда я был у него дому было уже более 100 лет. А строил его мой прадед. Никаких дырок не было, была печь, были всякие задвижки, для дымоходов, летнего и зимнего, а таг же для вытяжки. Через эту вытяжку (над печкой) и выходил воздух! А приточная вентиляция тогда была еще проще! Щели в дверях, в окнах! Так что дом вентилировался вполне достаточно и не надо было специальных и лишних отверстий! Сейчас в квартирах тоже излишне сверлить в стенах дырки!!! Ведь в Советском Союзе никаких дырок в стене не делали! Была вытяжка на кухне с решёточной! Туда все пары и выходили. А приточка была такая же, как я выше писал! С эпохой пластиковых окон, когда они стали значительно герметичнее, как опять же я писал выше, есть форточки! А кому и это не хватает, есть регулировки в окнах на летние зазоры и зимние! Пожалуйста, регулируйте и будет вам достаточная приточная вентиляция! Рекуператов в квартирах— развод на бабло, и для распальцовки перед друзьями!
Всё зависит от климата в данной местности и мастеров-плотников. В доме котором я проживал был вбит самодельный крюк для подвески на пего люльки для младенца. мне его пришлось спиливать "болгаркой", а в стены и половицы пола забить современный гвоздь было проблематично они гнулись, а когда сверлил дрелью, то сверло грелось как при сверлении металла. вот такое было дерево прочное, постояв более ста лет! Про современное строительства, я молчу. Вообще -то я написал изначально, как эту дырку называли немцы во времена Наполеона и затем акклиматизировались в Поволжье. А про избушки с дырками и щелями - это к Некрасову, где он описал "бабушку Ненилу" и её жильё.
Это не стили. Это правила. Ни к чему дырка, когда есть печка! И для квартир! Ни к чему дырка с рекуператором, когда есть исправная вытяжка, то есть канал вытяжной!
Здесь речь идёт о старых постройках, а не о современных. Коли вы такой знаток, то напишите, как устроено отопление, вентиляция средневековых дворцов в Европе и России?
Я и пишу о старых! Какие проблемы? Внимательности нет? Я о доме писал которому уже более 150 лет! Я не архитектор. Я написал то, что видел! А как в книжках- я не знаю! И мой прадед, когда строил дом и печь, не знал, как там в Европе! А вообще то, здесь речь идет далеко не о дворцах, а о современной квартире, и ненужной дырке!!!
Так мы пишем в унисон об одном и том же. Как бы ни было, все строения во све времена делались продуманно. Не то, что в нынешнее время построили- ветер подул, крыша улетела; дождь пошёл - по всем щелям протечки до самого цоколя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36