именно ! правильно ! НО.... вы печь только во время дождя топили? это наверно чтобы искры не летели в дровник ))) дожди летом идут, когда печи не топят ))) а осадки, выпадая круглый год и попадая в трубу, разрушают дымоход, тем более раньше кирпич на глину с песком ложили ... Ну и если вдруг рука шибер сильно дёрнула и тяга ого-го, чтобы мелкие поленья не вылетали из трубы на неё ставят сверху крышку-грибок! В общем- сверху от осадков накрывает и снизу поленья ловит....
да в общем в курсе, но глубже то уже глина, а хороший дождь ((( у дедов асботрубы стояли, хороший ветер иногда уносил шляпку по тихому и вот он ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ по задвижке в дому струится на пол )))
Придумывают всякую хрень! А ведь всё гораздо проще! """""" Дымовой колпак, который также называют грибок и дефлектор, представляет собой конструкцию по внешним признакам напоминающую зонт или козырек. Как правило, конструкция изготавливается из нержавеющего металла и устанавливается на оголовок дымоотводной трубы. Основная задача данного приспособления – защита дымохода от попадания грязи, пыли, листьев и прочих загрязнений"""""""" А от себя добавлю: надеюсь многие знают, что такое ЭЖЕКТОР, И ПРИНЦИП ЕГО РАБОТЫ? Вот дымовой колпак на трубе обеспечивает "работу" эжектора. ( Более лучшей тяги в ветренную погоду! Кто-нибудь дул вдоль горлышка бутылки, наполненной доверху жидкостью? Правильно, воздух выхватывает воду из бутылки. Вот так же ветер вытягивает угарный газ и дым из печи! Поэтому труба должна быть ВСЕГДА ВЫШЕ конька крыши!
У папуаса спрашивают: — Как вы кокосы с пальм собираете? — А мы их и не собираем. Когда дует ветер, они сами падают. — А когда ветра нет? — Ну... тогда неурожай.
Срок любой железной печи, при интенсивной эксплуатации 10 - 12 лет, кирпичная, хорошо сложенная печь прослужит 50 и более лет. (С) -- не трынди..смотря из какого металла сварена печь.
Обычная труба это пятерик т.е. 5 кирпичей в ряду, толщина печного кирпича 6,5 см. + 0,5 см. глина. (30 : 5) х 7 = 42 см. это высота трубы из 30 кирпичей, в четверик это 52 см. а не 60см.
Вот,... тоже заметила.. Как-то странно труба (и печь??) расположены!!?? Обычно ж печку ставят в середине дома..!? и труба выходит недалеко от конька!! А это какая-то странная конструкция... Мож, камин у них там..?? Сбоку??
а вот это правильно . у меня в бане железная прогорела через год . толщина железа была 40 мм . выкинул . сложил кирпичную . стоит уже 45 лет . и еще стоять будет .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 52
— Как вы кокосы с пальм собираете?
— А мы их и не собираем. Когда дует ветер, они сами падают. — А когда ветра нет?
— Ну... тогда неурожай.
Как-то странно труба (и печь??) расположены!!??
Обычно ж печку ставят
в середине дома..!?
и труба выходит недалеко от конька!!
А это какая-то странная конструкция...
Мож, камин у них там..?? Сбоку??