В каждом деревенском доме есть такой подвал. Обычно закрывают половиком. Также из подвала есть выход на улицу. Через него загружали урожай с участка. Не тащить же мешки с картошкой через дом. Во всяком случае у меня и у соседей было так.
Так они городскими не стали У меня дядька в деревню на родину уехал Уезжает ранней весной глухой осенью приезжает Хотя сами живём в поселке городского типа
Я бы с этим поспорил. В 60-е годы все из моей деревни рванули в город (50км) на заработки. Все устраивались , учились и работали. Получали специальности и квартиры. В деревнях оставались бабушки, к которым ездили помогать в выходные. Коренных горожан практически и не было. Все старались завести дачу, или по современному загородный дом. Ну а тут у кого насколько хватало фантазии. И конечно средств.
Это былое только в 60-е. Люди всегда стремились в города. Это с царских времён. Все помещики жили в городах. А кто побогаче, стремились в Париж. Так что ничего нового в этом явлении нет. Крестьяне отправляли детей в подмастерья в город, учиться специальности. В разные времена разная мода. Это только я, родился в деревне, и живу в деревне. Правда сейчас эта деревня стала городом. Город сильно расстроился. Была деревня, стала городской улицей. А сейчас так город расстроился. до центра стало ближе чем до окраины. Вспомните Московские Черёмушки, или Останкино.Так и по всей стране. А моя родовая деревня в 50 км от города практически исчезла.
Это не погреб . Это обычная двухуровневая квартира, со входом из подъезда на каждом этаже. В современных частных домах ( при наличии места) погреб (подпол) для хранения овощей как правило не делают (слишком тепло и нет толком вентиляции)
Вы переврали всё что можно.В двух уровненных квартирах второй вход из подъезда обычно не используется. Зачастую демонтируется как не нужный и в целях безопастности. При проектировании он вообще не предусмотрен. Но всегда в любом случае это дело вкуса. Обычно лестницы на второй уровень обустроены с перилами. Что бы было удобно пользоваться. Никаких люков.Что касается частных домов, вы просто в них не жили. Подвал есть у всех. Вот у меня два входа в подвал в своём доме. Один в дом, второй на участок.Было три, но третий не использовался. Три входа на первом этаже: в дом, в гараж, и на участок. В гараже кроме дух ворот есть и две двери на участок. Гараж проездной, можно проехать на участок. Всего в доме пять уровней. С вентиляцией всё правильно сделано. А для хранения продуктов стоит десять холодильников и морозильников. А также стелажи с закрутками.По старому уже не живут. Это раньше хранили машину картошки в засеках. Сейчас так не делают. У всех есть транспорт и можно легко съездить на б...ЕщёВы переврали всё что можно.В двух уровненных квартирах второй вход из подъезда обычно не используется. Зачастую демонтируется как не нужный и в целях безопастности. При проектировании он вообще не предусмотрен. Но всегда в любом случае это дело вкуса. Обычно лестницы на второй уровень обустроены с перилами. Что бы было удобно пользоваться. Никаких люков.Что касается частных домов, вы просто в них не жили. Подвал есть у всех. Вот у меня два входа в подвал в своём доме. Один в дом, второй на участок.Было три, но третий не использовался. Три входа на первом этаже: в дом, в гараж, и на участок. В гараже кроме дух ворот есть и две двери на участок. Гараж проездной, можно проехать на участок. Всего в доме пять уровней. С вентиляцией всё правильно сделано. А для хранения продуктов стоит десять холодильников и морозильников. А также стелажи с закрутками.По старому уже не живут. Это раньше хранили машину картошки в засеках. Сейчас так не делают. У всех есть транспорт и можно легко съездить на базу или на рынок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16