есть такое дело . Сарай перекрывал позвал племеша помочь ( у меня девченки ) так этот дебил вместе с листом шифера в низ поехал я его насилу удержал , кабан в сто кг . В ту минуту думал х....с ним с шифером не дай бог убьется родственники меня живьем съедят . Еле удержал . Слезли с ним с лесов я его послал так послал , от души короче . А сам на два месяца выпал , сидя спал и жил . Сидалишний нерв предовил . Так то да , Помошник помошнику рознь .
С брусом не сложно, с бревнами сложнее,но и тут вполне можно справиться среднему мужику обладающему разумным мышлением - где накатом, поиском центра, нажатим на конец, другой вверх в окно, в обхват и по направлению..и всё время контроль, натаском вбив скобу. Даже наверху, если конец не поднять, натащить треть на стену, второй конец бревна легко можно положить на стену, любого..Если медленно читаешь, поймёшь. Стропила ставятся легко, надо сделать П -образную конструкцию и на перекладину укладывать, для ломаной крыши или для скатной. Желаю успеха, не сомневаюсь в удаче.В тяжелых случаях можно применить лебедочку.
Сруб бани зимой в одиночку за месяц поднял,верхние ряды прибивал к торцу сруба доску, клал на нее один конец бруса а второй поднимал на сруб итд,на сруб клал две трубки и катал по ним брус для установки ,чтобы утеплитель ровно лежал, а то брусом будешь ерзать туда сюда весь утеплитель порепаешь.
вспомнилось, сыновьям было 5 и 4 года, строил дом, брусовой, обвязывал конец бруса с одной стороны веревкой , поднимал сыновья обматывали эту веревку с другой стороны дома к обвязке (фиксируя её ) . Затем я переходил на другую сторону. Но гораздо сложнее было установить 6 метровые стропила , спасибо Архимеду решил и эту проблему.
Всё верно , у меня точно так же были 6-и метровые стропила, с ними , как я и писал раньше было всех трудней , но у меня угол наклона стропил 60 градусов и я по законам геометрии ставил дополнительно по центру основания стойку 3 метра , это немного облегчало сборку ( соединение) стропил в коньке . Много чего можно вспомнить , но было уже давно 40 лет назад . Главное всё делать по отвесу и уровню . Много помогла книга « Как построить сельский дом» читал и делал , как написано . ( по возможности ) Инструменты были: топор , ножовка , рубанок , стамески и молоток . Никаких аккумуляторных лобзиков и шуруповёртов тогда ещё не было , всё на гвоздях .Это потом уже со временем появились у меня электроинструменты .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 70