Я напомню, твой первый комментарий был ответом на мой вопрос, где я спрашивал, как можно перегрузить проводку до такой степени, что расплавятся провода. Из твоих ответов ни о чём я понял , что никак)
Есть масса правил для конкретных действии в конкретных помещениях. Эти правила написаны кровью, как и правила техники безопасности. Основное в этих правилах не делай как опасно делать.
На дорогах - просто нагляднее. В строительстве тоже не реже, но зато страшнее. Пример: ТЦ "Зимняя вишня". Внутри облицован горючими материалами. Предполагаемые причины: неосторожное обращение с огнём, короткое замыкание электропроводки и поджог. Это тоже нарушения правил?
Можете выяснить какой ток будет, если R=0 (КЗ) ? напряжение = 220 вольт. Если автоматы не сработают (есть, конечно селективность защиты...но...) кабель от ввода до места КЗ выйдет из строя! Сгорит, где слабее, но изоляция может и помочь гореть дальше.
Что происходит после короткого замыкания? При коротком замыкании резко и многократно возрастает сила тока, протекающего в цепи, что, согласно закону Джоуля — Ленца, приводит к значительному тепловыделению, и, как следствие, возможно расплавление электрических проводов с последующим возникновением возгорания и распространением пожара. причины КЗ:
Что происходит после короткого замыкания? При коротком замыкании резко и многократно возрастает сила тока, протекающего в цепи, что, согласно закону Джоуля — Ленца, приводит к значительному тепловыделению, и, как следствие, возможно расплавление электрических проводов с последующим возникновением возгорания и распространением пожара
Давай, я ещё раз попробую задать вопрос, а ты ответить на него конкретно, без бла-бла. Итак - как можно перегрузить проводку в доме до такой степени, что расплавятся провода? (Примечание - все потребители подключаются через розетки 16А)
Розетки не предохранители, на них обозначение тока говорит только о номинале допустимого. При превышение которого розетка может прекратить работать как таковая: могут оплавиться вилка и прилипнуть к розетке контактами особенно при кз. О КЗ я уже писал. Если надо сделать проводку в деревянном доме надо придерживаться таких правил:
Не опаснее других! Я вам дал ссылку на картинке (прямые здесь запрещены) Наберите ее в адресной строке и прочтите опытных людей про проводку в деревянном доме. Раньше ее разрешали только спецпроводом. Вроде Куло назывался.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 80
При коротком замыкании резко и многократно возрастает сила тока, протекающего в цепи, что, согласно закону Джоуля — Ленца, приводит к значительному тепловыделению, и, как следствие, возможно расплавление электрических проводов с последующим возникновением возгорания и распространением пожара. причины КЗ:
При коротком замыкании резко и многократно возрастает сила тока, протекающего в цепи, что, согласно закону Джоуля — Ленца, приводит к значительному тепловыделению, и, как следствие, возможно расплавление электрических проводов с последующим возникновением возгорания и распространением пожара