Я делал,на ребро,с теми же прокладками,но под ребро,алюминевой черепице,есть направляющая,то есть нижний сло подтаивает,и нагрузки не несёт,хотя немецкая технология,как здесь показано,но мои клиенты,до сих пор Благодарят!
Крыша должна быть рассчитана на предельный уровень снега! Иначе вы плохой строитель. Ну, а а засушливых районах, снег на крыше это дополнительная вода, для полива! Её собирают.
Не когда не узнаешь сколько может налипнуть,чуть подтаял,потом замерз, и так несколько раз... А ссунуть его некуда.Вот и стянет всю кровлю вместе с снего-держателями...
Вам сколь лет деточка, за зиму у нас например выпадает до метра снега на крыше. В приморье жил, так там за раз выпадает по окна второго этажа. Поэтому-то и крышу стелят соответственно.
Это верно. Не в каждом регионе можно этот способ использовать, кроме того, увеличивается опасность нарастания сосулек на козырьке крыши и их падение по "закону подлости" на головы прохожих.
Скучно, деточка. Ну как незрячему рассказать про солнце. Вы даж, я так понимаю, не можете представить как это снег восемь месяцев лежит на крыше и ни разу не тает. Вы южанин и видимо никогда не отрывались от деревни своей.но лезете рассуждать о климате разных мест!
Ежели правильно установить водостоки и козырьки, нигде ничего не снесёт. Уже устали кровельщики это объяснять. Но нет, мы же сами спецы, зачем же нам инструкции!!
конечно же--не всегда нужны. данное решение зависит от множества факторов. от угла наклона крыши, от материала и от региона. в каждом конкретном случае, подходить к вопросу нужно творчески. при малых уклонах и шероховатых материалах, таких. как шифер. битумная черепица, снегозадержание абсолютно не нужно. даже--вредно, если выпадает много снега. а вот на скользких поверхностях, да еще с большим углом, снегозадержание полезно. оно предотвращает лавинообразный сход снега с крыши со всеми вытекающими. особенно, это актуально для высоких зданий с большой площадью крыши. на скользких очень больших уклонах, так же, можно не делать снегозадержание. так как с них сходит снег сразу, не накапливаясь.
Глупости какие "...задержатели" ? Это снегоРЕЗЫ против лавиннообразного схода снега с кровли и уменьшения возникающих при этом нагрузок на водо-отводящую с кровли систему (желоба)
На юге, например у нас, в Ростовской обл., в земле копают и бетонируют глубокий бассейн. Сверху стоит тоже бетонное кольцо, как на колодцах. Вот в него то воду и собирают от снега и дождей. Летом поливают огороды. Если такого не видели никогда, то и не умничайте.
Повнимательней надо быть, а потом в полемику вступать.Я общался с человеком от туда,вы влезли в разговор не зная о чем мы говорим...Или это нормально для Вас?
Искусственно занесенные с запада идеи и решения в строительстве, после развала СССР, зачастую не учитывали климатические особенность этих территорий. В Лондоне и большинстве европейских стран зимой ходят без шапки и с серьгой в носу. Климат зимой в большинстве зон европейской части СССР характеризуется частыми переходами через ноль с образованием наледи (сосуль). В связи с этим необходимо все таки придерживаться национальных традиций при строительстве индивидуальных домов которые складывались десятками лет с учетом практики эксплуатации в нашем климате. Организованный наружный водосток с крыши, по доброму, необходимо оборудовать греющим кабелем или лучше вообще не ставить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 49