У меня на чердаке солдатский котел с кухни 180 литров и я его абсолютно не утеплял. Просто горелкой нагрел обшивку и заварил дырку куда заливалась вода и получился своеобразный термос. И летом никогда теплой вода не бывает и зимой даже в -35 не замерзает.
Гидроаккумулятор это и есть емкость для воды. Такого водопровода как у меня нет не у кого, разработанного мной. Преимущество моего водопровода в том что трубы к колодцу находятся на глубине на штык лопаты и с 1982го года работает без проблем. Полностью я его автоматизировал, все происходит автоматически и без моего вмешательства.
У нас стандартный гидроаккумулятор в доме, насос в скважине. Дома только слышно как реле давления щелкает. От скважины труба идет по поверхности земли. Утеплением занимался сын, для страховки проложен греющий кабель, но за 8 лет ни разу не включали. Хотя -40 у нас не редкость зимой. Когда переехали сюда, тоже емкость на крыше была, за которой приходилось постоянно следить. Зиму с ней прожили и весной переделали. Провели из колодца, а 8 лет назад пробурили скважину
У нас эту порнуху называют ,,Гидрофор" вот он щелкает и щелкает за каждым литром воды. у меня если принимаю ванну то раза два в сутки.А вы поинтересуйтесь сколь кw потребляет эл. мотор при запуске, эта процедура очень болезненная для мотора и потребление электроэнергии большое! И никаких мне не надо ,,греющих кабелей".
Ну уж не за каждым литром, надо правильно настраивать. А насчет расхода эл.энергии- уж 1,5- 2 тыс на комфортное проживание мы заработали. При том, что дом напичкан эл.приборами, а уж гараж тем более. Чего там только нет, от различных дрелей и болгарок, до сварок и комперссора мощнейшего. А вы не электронасосом в вашу емкость накачиваете?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 143
Сейчас такие ковры уже ушли давно в историю.
А вы не электронасосом в вашу емкость накачиваете?