Коптильню самую хорошую делают деревянной ..в старину коптили в банях ..а теперь кто -во что горазд ..липовые доски самое то ..У меня был друг ..он профи в копчении .Так вот у него коптильня была - будка ..обшитая изнутри липовыми досками ..
Можно и в бочке коптить ..обязательно с жиро- сборником ..иначе жир будет капать на щепу и при горении выделять концероген -яд ..и излишки дыма надо удалять - открывать дерюгу через каждые 20 мин.железную крышку не ставить - будет конденсат ..у меня из пропанного баллона ..
Не он конечно прикольно выглядит, но есть все же немло недостатков. Много занимает места. Требует внимания так как само по себе коптиться не будет. Ну и постройка требует времени. Я купил готовую коптильню горячего копчения за относительно небольшие деньги. Она в сравнении с этой гораздо компактнее размер для копчения самое то и даже скажу больше чем надо для семьи из 6 человек. Работает на газу, включил, поставил контзйнер с шепками, выставил температуру и пошел заниматься своими делами. Периодически приходишь проконтролировать что там происходит и если что то щепу добавить и все все очень просто. Особенно нравится то что более менее температура поддерживается стабильно в районе 80-85 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12