Что не верить то. 89год. Сибирь. По обмену досталась двушка ( выбора не было), панельный дом. Входные двери, советские, на одной петле. Отопление в подъезде было разморожено и обрезано. Какая управляшка... В зале несущая стена 16 см контактирует с лестничной клеткой. Под обоями слой плесени. Мама миа!!!.Пол снял. Под полом в подвал дыры ( 1 этаж), подоконники долой, Кривые оконные рамы- на помойку, Межпанельные швы раздолбил - пустота. Благо, деньги были, с Северов приехал. Отопление переделал. Входные двери двойные. Стены утеплил. Итог: Соседи стали жаловаться в ЖЭК, что у меня тепло, а у них холодно. В основном, водкой грелись.
Вот и ответили на все свои аргументы! ОТОПЛЕНИЕ это раз, окна и полы это два, межпанельные швы это три.И если не секрет как в панельно доме могут быть дыры в подвал? А где перекрытие межэтажное? Все причины не в стенах, а в ужасном внутреннем состоянии.Хотя-это всё граница ответственности жителя независимо собственника или нанимателя. Кстати утепление проёмов как оконных так и дверных служит сохранению до 30 проц. тепла. Поверьте профессионалу. И уж в 1989 г. ЖЭКи содержали жильё намного лучше, чем сейчас.
Здесь не определено,снаружи или внутри!Если внутри,то это как шумоизоляция,но нахрена,такая толщина,нахрена,пену на клей,и почему сразу дюбилит,потом уровень прикладывает????????????Вообще,на 5-6кляксы лепить,и только на следующий день или через день дюбелить,это лудше чем на пену,зазор минимальный,между стеной и стеропортом,должен быть,исключение-менеральная вата!
У меня сделана шумоизоляция на потолке. Повезло с верхними соседями. Живут балбес с балбесихой, нигде не работают и четверо балбесенят. В 10 вечера устраивают "марафон" с ревом и стуком по ламинату. Ета шумоизоляция - коту припарки. Ибо, она не пропускает шум к ним, и легко от них. От ударных вообще не защищает.
Конечно он нашлёпал раствор от балды! Тоже не профи. Я всегда клею на пену и без всяких сверлений. Можно было бы просто снизу приткнуть плитку палкой или пластиковыми трубами на несколько минут,как делаю я! Никогда ещё ни чего не отпадало,да и стены тоже без сверлений.
Отвечу и вам. Почему утепляют потолок? У меня дом 3 этажа. Положили плиты перекрытия. . Всё вроде хорошо. Дом из блоков и снаружи обложили кирпичом. Зазоры между блоками и кирпичом--всё по технологии. Но есть НО. Положили плиты перекрытия и торцы плит не утеплили . Строил не я,купили. И вот началась отделка. Пришлось наклеить на потолок пеноплекс 30 на дешёвую пену. Для чего? когда в плитах пробивали отверстия для проводки электричества---даже появился гуляющий ветер в пустотах. Хочешь-не хочешь пришлось утеплять весь потолок. И тепло и меньше уходит газа на отопление.
Вы изначально отметили проблемные места при строительстве. Но не понятно для чего вы начали утеплять потолок изнутри? У вас же проблема в торцах плит, которые нужно утеплить, что устранит доступ холода и гуляющего ветра в пустотах.
Но тема не про то как вы делаете, (хотя вы делаете так же не по технологии, пена не для этой целей). Тема про то что этот якобы бы специалист, залипуху делает.
Да ,тут один мастер городского масштаба пришёл с сыном в гости и предложил в плитах снизу сверлить плиты у стены и заполнять пеной. Правда его потом выгнали с работы. Тупых у нас много. Между стенами и облицовкой даже крысы по первости ползали. И отсюда все заморочки. Вот хотелось бы задать вам вопрос --как бы вы утеплили торцы плит,если они закрыты облицовочным кипичом?
Вы фото скинули, теперь более понятна ваша проблема. Честно скажу вы взяли "кота в мешке". Если у вас гуляет ветер, то это облицовочные стены выполнени с пустошовкой (это не полное заполнение швов между кирпичом). В этом случае точно утеплитель установить изнутри. Всё же как то, но сохраните в доме микроклимат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 74