Голландка совсем другая печь , там парное количество дымоходов или каналов и отдельно стоящая коренная труба (коренник в просторечии ) а здесь просто обогреватель нас печь на три оборота . Не специалисты делят печи на три типа - голландка , шведка если с плитой и духовкой, и русская . А ещё есть хлебопекарные , тепличные , колпаковые , длительного горения и ваще я когда учился то мы изучали около 40 типов печей включая камины .
ЭЛЕМЕНТАРНО... на уровне дна каждого из колодцев закладывется кирпич на растворе в который добавляют больше песка и кромка кирпича выдвигается на сантиметр дальше чем общая кладка, что бы его не потерять... Когда надо чистить, подколачивешь его и аккуратно чистишь, а потом на таком же растворе вставляешь на то же место до следующей чистки.
Когда печка не работает, то верхние оборотки забиваются ещё сильнее чем нижние, самое простое средс тво это открыть внизу колодец, положить газету, поджечь и добавлять бумагу по мере сгорания, в результате возгорания сажи на стенках колодца в трубу будут лететь лохмотья и чёрный дым, если пойдёт белый дым, то печка очистилась
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 70
Когда надо чистить, подколачивешь его и аккуратно чистишь, а потом на таком же растворе вставляешь на то же место до следующей чистки.