Идея оч. древняя. Это та самая полигональная кладка в современном исполнении. Те же инки (или их предшественники ) вытёсывали блоки из андезита. Сегодня отливают из пенобетона. Если блоки с хорошей геометрией, то клей не требуется. Для сейсмики, без усиления каркасом, не годится. Но если блоки из более прочного, чем пенобетон, материала, то можно и без клея, и без каркаса. В любом случае материал и конструкция стен подбираются с учётом условий строительства в данной местности.
А что, случилось, с моим телефоном ? Посмотрел, как лежал на подлокотнике кресла, так и лежит... Говорю по своему 40-ка летнему строительному стажу. А смайлик бабе, своей, передай !
Обычно проблемы с подобными безрастворными блоками возникают из-за разной геометрии в связи с разбросом при их изготовлении на заводе, а также при последующей их усадке. Миллиметр за миллиметром и нет прямой линии. Приходится подсортировывать и иногда подпиливать-притирать.
Полная ерунда . Весь промёрзнет. Лучше дерева нечего нету . ( И не надо стенок по 1,4 метра как тут не которые пишут ) . Брус 180- 200. Примерзает поперек волокна на 5 см, по волокну до 20см .
Для студентов . Окна ставятся на 2/3 (с уличной стороны надо отступить (( точка росы)). То есть если брус промерзает на 5 см то вы должны отступить не менее 5-6 см и ставить окно( Пвх окно 54-75мм деревянная рама по вашу желанию но не менее 150 двойные рамы) . Кака то так студент учись.
То есть по твоё теории академик толщина стенки в 180 мм делается исключительно для установки окон . И деревянный брус у тебя промерзает исключительно на глубину 5 см и не более того при любых отрицательных температурах. Правильно я понял твой бред?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 74
Хватит и 100 мм за глаза.
И деревянный брус у тебя промерзает исключительно на глубину 5 см и не более того при любых отрицательных температурах. Правильно я понял твой бред?